Une recette retour de marché en Italie, tirée d'un magazine A TAVOLA. J'ai feuilleté le magazine en sirotant un excellent expresso et aussitôt lue cette idée, j'ai noté les ingrédients pour les acheter illico ! 

Quelle délicieuse idée pour un repas du soir par exemple ou en entrée pour un repas plus copieux.

Et maintenant à vous de juger !

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Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

Pour 6 personnes

Ingrédients

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200 g de gorgonzola

100 g de roquette

80 g de beurre

70g de farine

6 œufs

30 cl de lait

Sel et poivre

 

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Préparation :

Préchauffer le four à 210°

Émietter le gorgonzola, hacher finement la roquette.

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine en une seule fois et cuire deux minutes en mélangeant rapidement. Retirer  du feu.

Séparer les blancs des jeunes d’œufs. Ajouter les jaunes au mélange beurre/farine ainsi que le gorgonzola et la roquette.  Saler, poivrer et bien mélanger.

Ensuite verser le lait froid, mélanger et remettre sur le feu. Faire cuire tout en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soir bien homogène.

Laisser tiédir.
Pendant ce temps monter les blancs en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la préparation.

Beurrer 6 moules à soufflés individuels et les remplir avec l’appareil à soufflé.

Mettre au four pendant 20 minutes sans ouvrir la porte.
Servir dés la sortie du four.

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