Saumon fumé et asperges à la crème de parmesan
Si comme nous vous aimez les asperges, vous aimez aussi les déguster de manières différentes et comme la saison est courte il faut se dépêcher de faire provision de recettes ;o))
Cette fois c'est une idée toute simple mais particulièrement savoureuse que je vous propose.
Pour 4 personnes
- 400 g de saumon fumé
- 4 dl de crème liquide
- 350 g d’asperges
- 1 jus d’un citron
- 80g de parmesan râpé
- Sel et poivre
Préparation :
Poser de fines tranches de saumon fumé sur 4 assiettes de service.
Faire épaissir la crème liquide sur le feu. Ajouter le parmesan râpé, le jus de citron et poivrer.
Cuire les asperges un très court instant dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter puis les plonger dans la sauce.
Disposer les asperges et la sauce sur les tranches de saumon fumé et servir aussitôt.
NOTE :
- Si vraiment vous n'aimez pas les asperges vous pouvez les remplacer par des pommes de terre cuites à la vapeur et coupées en rondelles
Quelques asperges de plus à rajouter à la déjà longue liste d'Avril 2017