750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
30 avril 2017

Saumon fumé et asperges à la crème de parmesan

Si comme nous vous aimez les asperges, vous  aimez aussi les déguster de manières différentes et comme la saison est courte il faut se dépêcher de faire provision de recettes ;o))

Cette fois c'est une idée toute simple mais particulièrement savoureuse que je vous propose.

1

Pour 4 personnes

  • 400 g de saumon fumé
  • 4 dl de crème liquide
  • 350 g d’asperges 
  • 1 jus d’un citron
  • 80g de parmesan râpé
  • Sel  et poivre

Préparation :
Poser de fines tranches de saumon  fumé sur 4 assiettes de service.
Faire épaissir la crème liquide sur le feu. Ajouter le parmesan râpé, le jus de citron et poivrer.
Cuire les asperges un très court instant dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter puis les plonger dans la sauce.
Disposer les asperges et la sauce sur les tranches de saumon fumé et servir aussitôt.

NOTE : 

  • Si vraiment vous n'aimez pas les asperges vous pouvez les remplacer par des pommes de terre cuites à la vapeur et coupées en rondelles

2

Quelques asperges de plus à rajouter à la déjà longue liste d'Avril 2017

cuisinons-de-saison-en-fin-logo

Publicité
Commentaires
S
c'est tout simple mais délicieux!!! bisous
Répondre
P
Merci,voilà encore une bonne recette simple, ici on trouve les deux asperges, verte et blanche, mais les blanches sont souvent plus "épaisses" disons ! Bon premier mai ! bises
Répondre
J
Saumon et parmesan tu m'intéresses. une belle entrée gourmande. Bisous ma chère Miej
Répondre
C
une bonne entrée festive !<br /> <br /> merci Michèle <br /> <br /> bisous <br /> <br /> et bon 1er mai
Répondre
M
Oui, oui, oui ! <br /> <br /> Avec des vertes aussi, je les préfère, les blanches je ne les vois pas trop avec le parmesan, je les aime juste avec une mayo maison. <br /> <br /> Encore une petite recette bien sympa et vite faite, ça tombe bien avec la flemme que je me traîne !-:) <br /> <br /> Re Bisous
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 817 182
Publicité