Avocat gratiné à la mozzarella
Un demi-avocat légèrement grillé associé à de la mozzarella bufflonne fondante … un régal ! »
Une entrée originale qui nous a complètement séduits !!
Préparation et cuisson : 15 mn
Ingrédients
Pour 2 personnes :
1 avocat
1 boule de mozzarella di Bufala Campana,
Piment d’Espelette
Fleur de sel
Préparation :
Préchauffer le gril du four.
Couper l’avocat en deux et le dénoyauter. Tailler ensuite des croisillons sur la surface de la chair des demi-avocats à l’aide de la pointe d’un couteau.
Remplir ensuite les demi-avocats avec de la mozzarella coupée en dés, et les mettre sous le gril bien chaud pendant 10 mn env. A surveiller !!
Présentation :
Disposer un demi-avocat sur chaque assiette de service. Poser sur la mozzarella fondue une pincée de piment d’Espelette et une pincée de fleur de sel.
Servir rapidement.
Suggestion :
- Pour une saveur plus douce on peut remplacer le piment par une cuillère de tomate fraiche coupée en très petits dés.
- La Mozzarella di Bufala Campana est beaucoup plus chère et se trouve en épicerie fine ou commerces italiens ! A défaut prendre votre mozza. habituelle !!
Encore une recette qui va trouver sa place dans la longue liste