Un demi-avocat légèrement grillé associé à de la mozzarella bufflonne  fondante … un régal ! » 

Une entrée originale qui nous a complètement séduits !!

3

2

Préparation et cuisson : 15 mn

Ingrédients

Pour 2 personnes :

1 avocat

1 boule de mozzarella di Bufala Campana,

Piment d’Espelette

Fleur de sel

Préparation :

Préchauffer le gril du four.

Couper l’avocat en deux et le dénoyauter. Tailler ensuite des croisillons sur la surface de la chair des demi-avocats à l’aide de la pointe d’un couteau.

Remplir ensuite les demi-avocats avec de la mozzarella coupée en dés, et les mettre  sous le gril bien chaud pendant 10 mn env. A surveiller !!

Présentation :

Disposer un demi-avocat sur chaque assiette de service. Poser sur la mozzarella fondue une pincée de piment d’Espelette et une pincée de fleur de sel.

Servir rapidement.

Suggestion :

  • Pour une saveur plus douce on peut remplacer le piment par une cuillère de tomate fraiche coupée en très petits dés.
  • La Mozzarella di Bufala Campana est beaucoup plus chère et se trouve en épicerie fine ou commerces italiens ! A défaut prendre votre mozza. habituelle !!

1

Encore une recette qui va trouver sa place dans la longue liste 

cuisinons-de-saison-en-fin-logo D'OCTOBRE