Wok de gambas aux petits légumes
Je me suis inspirée d'une recette du site L'Internaute mais il y a si longtemps que je redécouvre ce plat avec vous ! Encore une fois c'est une "vieille" recette sortie du rang. Mais en préparant le billet ça m'a vraiment donné envie de la refaire.
Bon alors.......vous me suivez........on s'y met toutes (tous) ensemble ?
Allez .....Go !
Cuisson : 15 mn
Temps total : 30 mn
Ingrédients pour 2 personnes :
250 g de gambas
2 petites endives
100 g de julienne de légumes de votre choix ( A faire vous-même ou surgelée)
100 g de pois gourmands – pas mis -
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 jus de citron
1 dl de lait de coco
1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
1 cuillère à café de pâte de curry rouge (moyen)
Préparation
Décortiquer les gambas.
Faire chauffer l'huile dans le wok. Faire sauter les gambas jusqu'à coloration. Puis réserver dans une assiette.
Verser la julienne de légumes dans le wok, ajouter le curry, ajouter la sauce soja. Bien mélanger le tout.
Verser le lait de coco et les pois gourmands, couvrir et laisser cuire quelques minutes à feu doux.
Effeuiller les endives, les couper en lanières dans le sens de la longueur. Mélanger avec le jus de citron.
Ajouter les lanières d'endives dans le wok avec les gambas et la coriandre. Mélanger 2 minutes (un peu plus si vous préférez les endives plus cuites). Poivrer.
Servir bien chaud avec des nouilles chinoises en accompagnement pour un plat plus complet.
NOTES :
- La julienne surgelée fait gagner du temps et convient très bien avec des endives fraîches. Celle que j'ai utilisée est un mélange de carottes, courgettes et céleri-rave coupés en fins bâtonnets.
- Vous pouvez réaliser cette recette avec des crevettes à la place des gambas.
- Je n'ai pas mis de pois gourmands et c'était tout aussi excellent !