Le thème de Culino Versions du mois de mai 2015, choisi par Sandrine du blog "Sandrine dans tous ses états" est la cuisine et le cinéma. Elle nous propose de nous inspirer des plats qu'on voit dans les films.

J'avais très envie de faire des  Doubitchous (roulés sous les aisselles bien sûr !): "Oui c'est fin, c'est très fin, ça se mange sans faim". ;o)) Mais je n'ai pas eu le temps de plancher sur le sujet avant de partir en vacances. Aussi je me suis suis laissée tenter par des spaghetti aux boulettes, à déguster en tête à tête avec mon amoureux comme la Belle et le Clochard ;o))

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Avec ces ingrédients j'ai fait une quinzaine de boulettes. Pour deux c'était bien sûr beaucoup trop. Nous nous sommes régalés avec les spaghetti en sauce tomate et le reste a été dégusté tiède, le lendemain avec une simple salade verte.

Ingrédients :

Spaghetti

Sauce tomate « maison » c’est bien meilleur et vite fait !

Pour les boulettes :

3

300 g de pommes de terre cuite

250g de ricotta

2 cébettes

Zeste de citron

10 grosses crevettes crues

Sel et poivre du moulin.

Basilic

Pour la panure

Farine

1 œuf

Chapelure

Huile neutre de friture

4

Préparation :

Ecraser en purée les pommes de terre, ajouter la ricotta, bien mélanger. Ajouter ensuite les cébettes ciselées finement (le blanc et le vert), les crevettes crues décortiquées et coupées en dés. Râper la quantité de zeste de citron qui vous convient, saler et poivrer. Bien mélanger le tout et laisser reposer au frigo au moins deux heures pour que toutes les saveurs se mélangent.

Préparer les éléments de la panure dans 3 assiettes creuses. Mouillez vos mains et faites des boulettes de la grosseur d’une grosse noix. Les passer dans la panure : farine, puis œuf battu puis chapelure. (J’utilise la chapelure japonaise panko).

Faire frire les boulettes. Dès qu’elles sont dorées les égoutter sur du papier absorbant.
Servir aussitôt  avec des spaghetti à la sauce tomate. Saupoudrer d’un peu de basilic ciselé.

Servir  à part quelques quartiers de citrons pour les accros !! ;o))

bon appétit bell et le clochard

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