Dans le restaurant portugais, O Cantinho da Saudade, où nous allons quelquefois nous régaler, je prends souvent des Crevettes à la Grillo. J’ai réussi à «extorquer» des bribes de la recette à la charmante serveuse, mais je n’arrive pas vraiment à retrouver la saveur de celles qu’elle nous sert. Mais enfin j’ai réussi à m’en rapprocher et c’est aussi un vrai délice. Rapide à préparer si l’on excepte le temps pour décortiquer les crevettes ou les gambas.

En tout cas Mr Miechambo a aussi apprécié ma préparation ......alors c’est top ;o))

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 Préparation : env.15 mn

Cuisson : env.15 mn

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Ingrédients pour 2 personnes :

=> 500 g de crevettes  crues décortiquées

=> 20 cl de bière

=> 2 ou 3 gousses d'ail

=> huile d'olive + 15g  de beurre

=>1 petit piment de Cayenne ou du Piment de Cayenne en poudre (facultatif)

=> Sel

=> 1 citron

Préparation :

Détailler l'ail en tranches fines.

Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre et y ajouter l'ail coupé en tranches fines sur feu doux, pendant 2 à 3 mn. Il ne doit pas dorer.

Ajouter les crevettes, bien remuer pour que les crevettes s'imprègnent d'huile et d'ail encore pendant 2 ou 3mn. 

Augmenter le feu et ajouter la bière. Laisser cuire à gros bouillons et à découvert jusqu'à presque totale évaporation de la bière puis réduire le feu, ajouter le piment de Cayenne pour un goût un peu piquant (facultatif), saler et mélanger.

Servir très chaud.

C'est délicieux....accompagné  de quartiers de citron, d'une salade et/ou de  frites.

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NOTE :

  • A  Cantinho del Saudade la cuisinière se sert de bière blonde, je n’avais que de la Guiness (brune donc), d’où ma sauce un peu foncée. La prochaine fois j’essaierai avec de la  blonde.
  • La prochaine fois aussi  je ferai mariner les gambas quelques heures dans l'huile d'olive, ail et un peu de bière.
  • On peut remplacer la bière par du vin blanc sec.

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A bientôt

Bonne journée