750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
22 novembre 2006

CROSTINI AUX FOIES DE LAPIN

.

.

C'est une recette que je fais depuis longtemps, mais que j'avais un peu "oubliée" depuis deux ou trois ans.

Je la fais en général quand j'ai deux ou trois  foies de lapin au congélateur.
En effet il m'arrive quand je cuisine du lapin, de ne pas mettre le foie dans la préparation et dans ce cas je le congèle.

Et donc quand j'en ai la quantité voulue je fais ces petits crostini soit en entrée avec une salade soit à l'apéritif.

<

Pr_sent1


.
.

Pr_sent2

.

Pour  6 personnes

.

.

Ingrédients

3 foies de lapin

12 tranches de pain baguette 

2 noix de beurre

2 c à café d’huile d’olive

1 jus de citron

3 filets d’anchois à l’huile

1 gousse d’ail

Sel, poivre du moulin.

.

Préparation

Emincer les foies de lapin en lanières de 2 cm de large.

Dans un mortier, mettre les deux noix de beurre, les filets d’anchois et la gousse d’ail. Bien piler et réduire le tout en pommade bien lisse.

Dans une sauteuse mettre l’huile d’olive. Lorsque l’huile est chaude faire sauter vivement les lanières de foie.

Les réserver au chaud. Saler et poivrer.

Déglacer la sauteuse avec le jus de citron. Garder le jus au chaud.

Faire griller les tranches de pain.

Les tartiner avec une fine pellicule de beurre d’anchois, répartir les lanières de foie de lapin et arroser avec quelques gouttes du jus de cuisson.

.

.

pr_sent3

.

.

Publicité
Commentaires
S
moi j'adore le foie de lapin ça devait être succulent
Répondre
C
je prends ,bon pas de foie lapin il faut que je cherche...
Répondre
M
Je suis preneuse.
Répondre
L
Superbe !!! J'en croquerai bien un bout même à cette heure-ci !
Répondre
G
Quelle belle recette gourmande! J'adore ca les foies de lapin, j'en ferais bien mon 4 heures.
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 819 758
Publicité