CROSTINI AUX FOIES DE LAPIN
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C'est une recette que je fais depuis longtemps, mais que j'avais un peu "oubliée" depuis deux ou trois ans.
Je la fais en général quand j'ai deux ou trois foies de lapin au congélateur.
En effet il m'arrive quand je cuisine du lapin, de ne pas mettre le foie dans la préparation et dans ce cas je le congèle.
Et donc quand j'en ai la quantité voulue je fais ces petits crostini soit en entrée avec une salade soit à l'apéritif.
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Pour 6 personnes
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Ingrédients
3 foies de lapin
12 tranches de pain baguette
2 noix de beurre
2 c à café d’huile d’olive
1 jus de citron
3 filets d’anchois à l’huile
1 gousse d’ail
Sel, poivre du moulin.
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Préparation
Emincer les foies de lapin en lanières de 2 cm de large.
Dans un mortier, mettre les deux noix de beurre, les filets d’anchois et la gousse d’ail. Bien piler et réduire le tout en pommade bien lisse.
Dans une sauteuse mettre l’huile d’olive. Lorsque l’huile est chaude faire sauter vivement les lanières de foie.
Les réserver au chaud. Saler et poivrer.
Déglacer la sauteuse avec le jus de citron. Garder le jus au chaud.
Faire griller les tranches de pain.
Les tartiner avec une fine pellicule de beurre d’anchois, répartir les lanières de foie de lapin et arroser avec quelques gouttes du jus de cuisson.
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