BLANQUETTE DE LAPIN AU BASILIC
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Blanquette de lapin au basilic
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Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1h15
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
1 lapin découpé en morceaux
2 carottes
2 oignons
25 cl de vin blanc sec
2 gousses d'ail
1 c. à soupe de farine
25 cl de crème fraîche épaisse
1 jaune d'oeuf
le jus d'un demi citron
1 bouquet garni
3 tiges de basilic
1 c. à café de grains de poivre et de coriandre
sel poivre du moulin
Noix muscade râpée
Huile (ou autre matière grasse au choix)
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Dans une cocotte faire chauffer un peu d’huile et mettre les morceaux de lapin à dorer.
Jeter le gras restant, essuyer la cocotte avec un morceau de sopalin, remettre les morceaux de lapin dans la cocotte. Ajouter le vin blanc et de l’eau , suffisamment pour couvrir la viande.
Porter à ébullition. Ecumer le bouillon.
Ajouter les oignons et les carottes émincés, l'ail, le poivre et la coriandre en grains, du sel et le bouquet garni. Laissez frémir 1 h à couvert. Retirer les morceaux de lapin de la cocotte.
Les réserver.
Mélanger le jaune d'oeuf avec une cuillérée à soupe de farine et un peu de jus de cuisson. Bien délayer et hors du feu, ajouter ce mélange dans la cocotte, remuer au fouet pour éviter les grumeaux. Faire chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Dans un bol mélanger la crème fraîche, le jus de citron, les feuilles de basilic ciselées, la noix muscade, sel et poivre moulu.
Hors du feu verser ce mélange dans la sauce du lapin.
Remettre les morceaux de lapin dans la cocotte. Réchauffer doucement.
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Servir très chaud avec du riz, des pommes de terre vapeur ou des pâtes fraîches.
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