MUFFINS AU CHEVRE ET A LA COURGETTE
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Vous l'avez remarqué, je suis une inconditionnelle du site Ôdélices de Marie-Laure.
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Je me suis enfin procuré les 3 livres indispensables, publiés récemment par M-Laure.
Ils sont tellement beaux !
Les photos sont superbes bien sûr et les recettes à la hauteur de mes espérances.
De quoi occuper les longues soirées d'hiver et alimenter mon blog par tous ces essais en perspective.
Merci Marie-Laure !
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Je ne compte plus les recettes que j'ai faites et encore moins celles qui sont en attente !
Comme celle-ci qui attend depuis pas mal de temps.
C'est d'une facilité et d'une rapidité déconcertantes........c'est le genre de recette qui finit par me faire penser que je suis devenue un cordon bleu !!
Non, non pas encore ........mon cordon est seulement bleu clair ......très clair !
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Muffins au chèvre et à la courgette
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Pour 8 muffins
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Ingrédients :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Réalisation : très facile
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1 courgette
100 g de chèvre
150 g de farine
3 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
1 oeuf
6 cl d'huile d'olive
8 cl de lait
30 g de pignons de pins
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Préparation :
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Râpez la courgette sans la peler.
Emiettez le fromage de chèvre.
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Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
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Dans un saladier, tamisez la farine, la levure et le sel.
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Dans un autre récipient, battez l'oeuf avec l'huile et le lait. Ajoutez la courgette, le chèvre et les pignons.
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Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte.
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Répartissez la préparation dans 6 moules à muffins beurrés ou huilés.
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Enfournez environ 25 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
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Laissez les muffins quelques minutes dans leur moule.
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Puis démoulez et servez avec des feuilles de salade arrosées d'un filet d'huile d'olive.
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Ou faire des mini muffins pour l'apéritif.
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Petits plus :
On peut rajouter des herbes aromatiques : ciboulette ou basilic.
Remplacer le fromage de chèvre par de la féta.
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