750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
11 octobre 2006

C'EST PAS MOI QUI L'AI FAIT !!!!

cool_pendule               la_vie_est_belle_bouquet

*

Repas de ce soir.........c'est pas moi qui l'ai fait.........c'est un peu n'importe quoi,

mais on a bien aimé !

Je vous l'ai "révélé" dans les réponses au questionnaire farfelu, j'ai commncé à apprendre le piano. Bè voui........(avé l'assent !)

C'est un vieux, très vieux rêve d'enfant que je tente de réaliser.
Donc qui dit piano ........dit solfège bien entendu.
Ce soir c'était cours de solfège.
Honnêtement j'aime bien, ce n'est pas rébarbatif du tout (les méthodes ont bien changées depuis mon jeune âge!).

Mais enfin en sortant de là j'avais la tête comme un tambour (bon oui musique oblige!)

et j'ai profité du retour à la maison pour prendre mon temps et faire du shopping. D'abord tout près de l'école de musique arrêt chez le traiteur italien. Il est 19 h, j'achèterais bien la moitié des vitrines .

Bon c'est très rare que je fasse des achats dans ce genre de magasin restons quand même raisonnable. Je me décide pour une salade de supions farcis et pour deux arancini.

Ca c'est une spécialité italienne que j'ai envie de faire depuis des années, j'ai la recette donnée par une italienne, mais voilà c'est encore une de mes fameuses recettes "coincées" dans les dossiers "recettes à faire".

Les arancini sont des sortes de croquettes de la grosseur d'une orange

(d'ou leur nom : arancia = orange en italien)

Ce sont des croquettes de riz avec du fromage et des petits légumes dedans.
C'est excellent !

Cette fois c'est décidé je vais sortir ma recette et essayer d'en faire.

Donc en sortant de là je passe devant mon pâtissier préféré qui ne me voit pratiquement plus depuis que je me suis mise sérieusement à faire mes desserts !

Et exceptionnellement et pour entretenir les bonnes relations je lui ai acheté deux petits gâteaux.

On continue à remonter la rue, vous me suivez ? Ca grimpe un peu....... mais que voulez vous ma ville s'appelle le Montmartre de la Côte d'Azur ........parait-il !

C'est moins joli mais ça grimpe autant !

Donc nous voilà à hauteur de l'épicerie indienne. Je n'ai rien à y acheter mais tant pis je rentre avec mon plus beau sourire et demande à jeter un oeil pour me familiariser avec les produits.

Accueil très sympathique.
Finalement je ne repars pas les mains vides :

- Une boite de lait de coco, ça servira.....

je ne sais pas encore à quelle recette mais demain j'aurai une idée !

- Un sachet de pistaches non salées...........Enfin ! Ca fait des semaines que j'en cherche.

- Un sachet de gombo.......ça fait longtemps que j'en ai envie.

Je ne sais pas encore ce que je vais en faire. Je vais essayer de reconstituer une excellente recette dégustée en Louisiane.

- Et un sachet de petites bricoles à servir pour l'apéritif.

Chais pas cekecé, mais la couleur m'attire . On verra bien !

En sortant j'ai failli m'arrêter chez le marchand de journaux juste à côté pour le cas où il y aurait un magazine de cuisine intéressant mais là j'ai résisté.

L'après midi même j'avais acheté souris_2

Et la veille j'avais acheté :1

De la lecture et des essais culinaires en perspectives.

Je profite de l'occasion pour féliciter toutes ces "super bloggeuses" pour leur travail.
C'est fantastique, je vous félicite et je vous remercie pour ce beau partage.

Et maintenant mon repas du soir de grande paresseuse :

Apéritif indien :

(la bière n'est pas indienne hein !!)

ap_ro1     ap_ro2

Salade de supions farcis

salade_de_supions_far_is

Arancine

arancini_1

arancono2

Dessert

dessert

Après cette petite récréation, demain je me remets aux fourneaux !

*

mamiepoele_nickos

*

*

Publicité
Commentaires
M
Bravo pour tes arancines!! J'en ai mangé chez une amie italienne , mais je ne me suis pas lancée encore!!!
Répondre
D
je viens de reparcourir michambo2 les photos superbes.<br /> puis un tour à la cuisine pour voir!<br /> recettes et photos sympas. j 'ai fait comme toi hier apres des achats, chez le chinois pas envie de cuisiner.<br /> j 'ai bien baissé les bras de ce côté! demain j 'ai un repas je vais prendre ton idée herisson melon pour la mise en bouche.<br /> je viens de preparer une viande au vin et aux epices. et comme dessert je vais prendre une tatin poires gingembre!!<br /> <br /> ma fille cuisine en guyane elle se regale!! elle m 'a dit attention preparez vos papilles!!<br /> bisous Mi ...<br /> ps je consulte souvent le site de la guyane
Répondre
M
Merci Gracianne.<br /> Je vais immédiatement consulter ta recette. J'ai vraiment très envie d'en faire car finalement c'est délicieux et ça ne semble pas très difficile à faire.<br /> MICHELE
Répondre
G
Tres sympa ton repas traiteur. J'adore aussi les arancini, j'en ai publie une recette la si ca t'interesse: http://undimanche.blogspot.com/2006/06/reliefs.html
Répondre
M
Mijo je suis ravie par cet achat !<br /> Les photos sont superbes et les recettes très alléchantes. Je vais sûrement en tester plusieurs en fonction de mes talents d'abord qui sont assez restreints? et ensuite en fonction des goûts de la famille.<br /> Toutes mes félicitations pour cet énorme travail.<br /> Bises<br /> MICHELE
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 807 393
Publicité