GÂTEAU BELLEVUE de Ch. FELDER
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Et voilà enfin le gâteau Bellevue de Christophe FELDER.
Je l'ai lu dernièrement sur le blog Amuse bouche de Sylvie.
En fait je crois que pratiquement toutes les bloggeuses l'ont essayé, je dois être la seule à ne pas l'avoir encore fait.
Et pour une chocomaniaque invétérée c'est un comble !
J'ai remédié à ça ce soir.
Vraiment très facile à faire et en plus à déguster sans complexe car il est très léger, même pas de beurre dans sa composition........ c'est rare !
J'aime beaucoup sa texture : légèrement craquant à l'extérieur et fondant à l'intérieur.
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GÂTEAU BELLEVUE de Christophe FELDER
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Pour 6 personnes
Préparation : env. 15 mn
Cuisson : env. 30 mn
Ingrédients :
- 165 g chocolat à 70% de cacao
- 1 c à soupe farine
- 50 g amandes en poudre.J'ai mis de l'amandin saveur intense
- 10 cl crème liquide (allégée)
- 2 c à soupe lait (1/2 écrémé)
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
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Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre dans une petite casserole (ou au micro ondes) : le chocolat avec le lait et la crème.
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Séparer les blancs des jaunes.
Ajouter les jaunes un à un au mélange chocolaté. Bien incorporer chaque jaune avant d'ajouter le suivant.
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Ajouter ensuite la poudre d'amande et la farine. Mélanger.
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Battre les blancs en neige ferme avec le sucre. Une fois montés, les incorporer délicatement au chocolat.
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Verser la préparation dans un moule de 24 cm de diamètre en silicone (sinon ne pas oublier de bien graisser le moule).
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Moi je suis folle de mon moule en silicone en forme d'étoile....... mais ça va passer........ je finirai bien par en acheter un autre d'une autre forme !
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Laisser refroidir sur une grille.
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Il n'est pas très joli au démoulage alors avec un petit maquillage ça passe déjà mieux !
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Encore un tit bout ?
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