SOUPE DE CAROTTES AU LAIT DE COCO
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Me voilà de retour et pour commencer à penser aux premiers froids
voilà une petite soupe bien agéable à déguster !!
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SOUPE DE
AU LAIT DE COCO
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Cocopassions vient de publier dans son blog la recette de la soupe de carottes au lait de coco. Une excellente façon de faire passer les carottes pour ceux qui ne les aiment pas.
Elle-même a pris la recette sur l'excellent site Marmiton.
J'ai apporté quelques toutes petites modifications personnelles, particulièrement dans les quantités.
Une recette facile comme je les aime et avec une saveur particulière qu'il faut absolument tester,
même par ceux qui, à priori, n'aiment pas le lait de coco. Je trouve qu'il est très discret !
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Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 oignon grossièrement haché
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de cardamome en poudre Je n’en avais pas j’ai mis du curry en poudre.
- 800 g de carottes coupés en dés
- 1,5 litre de bouillon de légumes (fait avec un bouillon cube)
- 1 grosse pomme de terre
- 25 cl de lait de coco
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PREPARATION
1) Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites revenir l’oignon, l’ail, en remuant jusqu’à ce que l’oignon soit fondant.
Ajouter les épices : la cardamome (ou curry), le cumin et le gingembre et faire cuire en remuant.
Ajouter les carottes et faites revenir 5 mn.
2) Ajouter le bouillon de légumes et la pomme de terre coupée en dés, saler et poivrer. Porter à ébullition.
Puis baisser le feu et laisser frémir sans couvrir environ 30 mn jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres.
3) Mixer la soupe, la reverser dans la casserole (rajouter un peu d'eau si elle est trop épaisse) et ajouter le lait de coco.
4) Faire réchauffer la soupe à petit feu pendant 5 mn.
Servir aussitôt.
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