DUO JAMBON MELON
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Recette librement inspirée du magazine Cuisine Actuelle de Août –Septembre.
J’ai gardé le titre parce que je le trouve original et comme je n’ai pas spécialement d’imagination aussi bien pour inventer des recettes que pour trouver des titres originaux je garde ceux des autres ………c’est plus facile !!
En fait il s’agit d’une tarte jambon/ poireaux servie froide, accompagnée de tranches de melon.
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(C'est ma période poireaux .........vous avez remarqué ?)
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J'ai trouvé cette association originale et particulièrement savoureuse
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Donc la veille j’ai confectionné la tarte.
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TARTE JAMBON DE PARME POIREAUX
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Pour 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 35 mn
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INGREDIENTS
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- 1 Rouleau de pâte brisée. Pour cette occasion j'ai choisi
d'expérimenter la recette de la pâte brisée
de Marie-Laure. Elle est ICI
et elle est super bonne et facile à faire.
- 1 ou 2 melons
- 2 poireaux
- 50 g de pignons. Je n’en avais plus j’ai mis des amandes hachées.
- 5 fines tranches de jambon de Parme. Je n’en avais pas non plus mais j’avais
100g de brésaola.
- 3 oeufs
- 20 cl de crème épaisse
- 1 c à café de curcuma
- 1 c à café de curry
- Sel poivre
- Huile d’olive
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PREPARATION
Dans un premier temps préparer la pâte et la réserver au frais pendant ½ heure.
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Préchauffer le four à 180° (Th.6).
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Avec un pinceau graisser légèrement le moule à tarte avec de l’huile d’olive.
Tapisser le moule avec la pâte brisée.
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Nettoyer les poireaux et les couper en fines rondelles. Les faire fondre dans un peu d’huile d’olive pendant une dizaine de minutes. Ils ne doivent surtout pas dorer.
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Couper le jambon en lanières.
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Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la crème, un peu de sel, du poivre, le curcuma et le curry.
Ajouter les poireaux et les pignons. Bien mélanger.
Puis verser cette préparation sur le fond de tarte.
Répartir harmonieusement les lamelles de jambon.
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Mettre au four pendant 35 mn sur la grille la plus basse du four.
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Cette tarte se sert froide accompagnée de tranches de melon.
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