PIE POULET POIREAUX GINGEMBRE
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Recette de ELLE à table du mois d’octobre 2006
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que j'ai juste un peu transformée mais très peu !
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Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h 15
Repos : 1 h
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INGREDIENTS
Pour la garniture
6 cuisses de poulet sans peau et désossées
1 gros morceau de gingembre
4 poireaux
2 oignons
2 gousses d’ail
1 c à café de 4 épices
1 pincée de piment doux
Huile d’olive
2 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe de fond de volaille
1 œuf
Pour la pâte
250 g de farine
1 œuf
150 g de beurre
1 c à café de sucre
6 c à soupe de lait
PREPARATION
Couper le poulet en petits dés.
Préparer la pâte :
Dans le bol du robot, mettre la farine, le beurre en morceaux, le sucre et 2 pincées de sel, puis mixer par à-coups jusqu’à ce que la pâte se mette en boule. L’envelopper dans du film alimentaire et réserver au frais environ 1 heure.
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Préparer la garniture :
Mettre les morceaux de poulet dans une terrine avec le gingembre pelé et râpé, l’ail et les oignons émincés. Arroser d’un filet d’huile d’olive et de sauce soja. Saler, poivrer et ajouter les 4 épices et le piment.
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire revenir l’ensemble sur feu moyen.
Déglacer avec le fond de volaille dilué dans un verre d’eau.
Pendant ce temps couper les poireaux en rondelles, les laver et les égoutter, puis les faire revenir doucement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Remuer, les poireaux ne doivent pas dorer.
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Mélanger la préparation au poulet avec les poireaux. Réserver.
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Préchauffer le four th.6 (180°).
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Beurrer 6 ramequins.
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Etaler la pâte sur un plan fariné et découper 6 cercles à peine plus grands que les ramequins.
Répartir le mélange au poulet dans le fond des ramequins.
Mouiller le bord des ramequins du bout du doigt, poser la pâte et appuyer un peu pour la faire adhérer.
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Faire une petite cheminée au milieu, badigeonner la surface avec le jaune d'oeuf battu.
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Faire cuire au four 40 mn.
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CONSEIL :
On peut préparer la pâte et la garniture la veille ce qui peut être un gain de temps considérable.
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Et comme je n'ai fait que trois pies, j'ai divisé la quantité des ingrédients pour la garniture par deux..........logique la recette est pour 6 personnes !
Mais j'ai fait la quantité de pâte pour 6 ........bè voui........ ma logique s'est bloquée,
les neurones s'effritent !
Donc pour me remonter le moral j'ai fait une tarte aux pommes avec le reste de pâte.
Hé........... les neurones "desserts" fonctionnent encore bien, non ?
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Et pour le même prix vous avez deux recettes aujourd'hui !
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Recette de la tarte ICI
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