TARTE AUX MYRTILLES
.
TARTE AUX MYRTILLES......... de Savoie
.
Deux plaisirs :
D'abord celui de se balader dans les sous-bois et faire la cueillette.
Ensuite celui de déguster une délicieuse tarte face à un paysage de rêve !
.
.
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
.
INGREDIENTS
1 pâte brisée
500 g de myrtilles
2 oeufs
20 cl de crème fraîche épaisse
10 cl de lait
80 g de sucre poudre
.
PREPARATION
Préchauffer le four à 220°.
Laver les myrtilles.
Dans une terrine battre les deux œufs, ajouter la crème fraîche et le lait.
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
Répartir les myrtilles sur le fond de la pâte.
Verser la préparation à base d’œufs/crème.
Saupoudrer avec le sucre en poudre.
Faire cuire au four pendant environ 30 mn.
.
Laisser refroidir sur une grille.
.
.
.
.