MUFFINS PLATS
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Je me suis inspirée d'une recette du site MARMITON, en y apportant quelques modifications personnelles !
Pour ma part je trouve que ça ressemble plus à des scones qu'à des muffins mais
c'est excellent pour le petit déjeuner ou le thé et surtout rapide à faire.
Recette à emporter dans les bagages pour les vacances pour les petits déjeuners tardifs et décontractés !
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MUFFINS PLATS
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Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 8 MUFFINS ou SCONES) :
- 250 gde farine
- 30 g de beurre
- 30 g de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 15 cl de lait
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faire une fontaine dans la farine, mettre la levure, le beurre ramolli, le sel, le sucre, le lait. Mélanger en pâte bien lisse.
Etendre sur l'épaisseur d'un centimètre, découper des ronds avec un verre. (J'ai façonné huit petites boules de pâte que j'ai aplaties avec la main).
Mettre à four chaud sur une plaque beurrée environ 10 minutes. Ils doivent rester blancs.
Servir chaud.
Couper en deux dans l'épaisseur, tartiner de beurre et / ou de confiture.
Excellents pour le petit déjeuner ou le thé.
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NOTE :
On peut rajouter à la pâte : des pépites de chocolat, des raisons secs, des fruits confits, etc….
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