SALADE DE POMMES DE TERRE, OEUFS MOLLETS ET CREME AIGRE
Si mes souvenirs sont bons cette recette a été donnée l'an dernier
par VERO (LUNAVERO) sur le forum cuisine AOL.
Je l'ai un peu adaptée à ma façon, comme d'hab.
et je la livre maintenant........à votre jugement !!!
Une idée proposée à Marie-Laure (Ôdélices) pour le jeu de l'été 2010
Salade de pommes de terre aux oeufs mollets et à la crème aigre
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J'étais très motivée aujourd'hui particulièrement pour faire une super présentation de cette salade.
J'ai sonné le rassemblement de toute ma patience........ En cherchant bien j'en ai trouvé quelques petits morceaux par-ci, par-là....... pas beaucoup je le reconnais !
J'ai mis toute ma dextérité à la disposition de mes doigts........ pour écaler correctement les oeufs mollets. J'ai vraiment fait ça avec des doigts de fée........ça les a fait..........ECLATER ..... de rire sûrement.
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Et voilà le résultat !
Pour 4 personnes
INGREDIENTS
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16 pommes de terre nouvelles
2 cuillères à soupe de ciboulette
2 oignons moyens
4 oeufs
15 cl de crème
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
100 g de lardons
1 citron
Noix muscade
Sel poivre
PREPARATION.
Laver et faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 mn environ, jusqu’à ce qu'elles soient tendres.
Les égoutter puis les éplucher.
Les couper en rondelles assez épaisses.
Eplucher les oignons, les faire dorer dans un peu d’huile d’olive avec les lardons.
Quand les oignons et lardons sont rissolés, retirer la casserole du feu et les égoutter pour enlever le surplus de graisse.
Préparer la crème aigre :
Mettre la crème dans un saladier, ajouter la ciboulette très finement hachée, le sel et le poivre. Mélanger puis ajouter le jus de citron et la noix muscade.
Préparer les œufs mollets :
Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition.
Quand l'eau bout, y plonger les oeufs 4 à 5 mn.
Les égoutter et les passer sous l'eau froide.
Les écaler.
Dressage :
Sur chaque assiette :
Disposer les rondelles de pommes de terre.
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Puis les oignons et lardons rissolés.
Mettre deux cuillères de crème aigre
Poser par-dessus un œuf mollet.
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Servir tiède.
CONSEILS :
- On peut remplacer les lardons par du jambon cru.
- Pour la déco mettre quelques lamelles de champignons de Paris crus et des tomates cerise.
Si vous avez d’autres idées n’hésitez pas à les mettre dans les commentaires !!!