TRESSE AUX EPINARDS
Ingrédients :
Un rouleau de pâte feuilletée
300gr Epinards cuits et essorés
150gr Ricotta
2 Oeufs
Parmesan
1 tranche de jambon épaisse
Noix de muscade
Sel et poivre
Préparation :
Etendez la pâte feuilletée au rouleau jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur de 2 ou 3 millimètres.
Emincez les épinards et dans un saladier amalgamez-les à la ricotta, au parmesan et aux oeufs battus (gardez-en un petit peu pour le badigeonnage final).
Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
Placez sur la pâte une tranche de jambon puis versez-y dessus la farce á peine préparée.
Faites alors des entailles dans la pâte tout autour (celle qui n'est pas recouverte de farce) de façon à obtenir de nombreuses fettuccine.
Refermez en essayant de le plus possible tresser cette tourte (passez les fettuccine l'une sur l'autre en les alternant).
Badigeonnez-la avec l'oeuf restant et enfournez-la pendant 30 minutes á 180°.