C'est déjà le 20 avril et le premier jour pour publier la recette concoctée pour le Culino Versions du mois d'Avril et pour une fois je suis prête le premier jour !! Rien que pour ça je m'attribue une petite couronne de laurier.....hummm un peu d'autosatisfaction fait du bien au moral de temps en temps ;o))
C'est Paruline qui est la marraine ce mois-ci et elle a choisi un thème que j'aime beaucoup
Alors Crumble ou Croûte ??? J'aime les deux.
Mais finalement je me suis décidée pour une croûte bien feuilletée qui j'espère plaira à Paruline, à Cathy et à vous aussi ;o))
Cabillaud aux Épinards en Croûte Feuilletée, Sauce Crème aux Échalotes et Noilly Prat
Pour 2 Personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
Pour le feuilleté de cabillaud
1 rouleau de pâte feuilletée
200 g de cabillaud
150 g d'épinards en branches
1 boule de mozzarella
Pour la sauce
Huile d'olive
2 échalotes
50 g de beurre
15 cl de vin blanc sec
5 cl de Noilly Prat
25 cl de fumet de poisson
50 cl de crème liquide
Jus d’un citron vert
Sel, poivre.
Préparation
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Faire cuire le cabillaud au four à micro-ondes ou à la vapeur.
Faire cuire les épinards dans un peu d'huile d'oliveen ajoutant l'ail
Découper la pâte en deux et sur chaque moitié, poser le poisson au centre. Ajouter les épinards
Puis couper 2 tranches de mozzarella par feuilleté et les déposer sur les épinards, saler, poivrer puis refermer les feuilletés.
Enfourner pendant 20 min.
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Sauce crème au Noilly Prat
Faire chauffer 2 cuillères d’huile d’olive et y mettre à suer l’échalote. Déglacer avec le Noilly et le vin blanc. Porter à ébullition et réduire d’un 1/3. Ajouter le fumet de poisson, faire bouillir et réduire d’un 1/3 encore. Incorporer la crème et faire réduire à feu vif de moitié. Passer au tamis. Ajouter le jus du citron et rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Incorporer 25 g de beurre en petits morceaux et mixer au blender
Servir le feuilleté accompagné de sa sauce et d'une salade verte.