Bruschette au pâté d'artichauts et fromage
Dans un précédent billet je vous ai donné la recette du Patè di Carciofi. C'est un "antipasto" qui parait-il se sert surtout à Noël en Italie. Chez moi c'est n'importe quand. D'autant plus que j'ai tenté la congélation des artichauts poivrade et le résultat est tout à fait concluant.
Mais dans ce billet je vous disais aussi qu'on pouvait aussi utiliser ce délicieux "patè" pour améliorer d'autres préparations. J'ai décidé d'en "tartiner" une bruschette.......et voilà une savoureuse variante que je referai certainement.
Place à la fantaisie ..... et à la simplicité !
Une tranche de pain pour bruschette ou simplement comme moi un reste de baguette.
Couper la baguette dans le sens de la longueur, tartiner chaque morceau d'une belle couche de pâté d'artichauts, ajouter des tranches de coppa, poser par dessus des tranches de mozzarella, verser un filet d'huile d'olive et faire gratiner au four.
Au moment de servir donner quelques tours de moulin à poivre sur chaque bruschette.
C'est tout ..........il est temps de passer à table !
Note :
On peut remplacer la coppa par toute autre charcuterie au goût de chacun, de même la mozzarella pourra être remplacée par tout autre fromage fondant.
C'est une recette différente finalement .......alors tu la veux Claudine ?