Un mi-cuit très très coulant et très très chocolaté ! ;o))
Je voulais absolument participer ce mois-ci encore à Culino Versions mais le thème proposé par Virginie - Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? -, la marraine de ce mois de janvier, ne m'inspirait pas trop. En effet il s'agit de faire un dessert régressif .........ça OK ........mais avec des bonbons c'est une autre histoire !! Nous ne sommes pas fans de desserts à base de bonbons à la maison mais qu'à cela ne tienne, je ne vais pas me laisser intimider pour si peu. Et puis j'ai pensé : Et le TOBLERONE, hein, ça te dit rien ????? C'est du chocolat et c'est ultra régressif ! Allez on cherche maintenant une recette simple, rapide et surtout savoureuse. Un petit coup d'oeil dans mes dossiers et j'ai retrouvé une recette de Cyril Lignac mise en attente et qui m'a refait tilt aussitôt ! Cyril appelle ce dessert un fondant, moi je l'ai rebaptisé Coulant...........car pour couler il coule le bougre ! ;o))
Mais quel délice !
Allez venez par ici il en reste encore deux, ils seront pour les premières arrivées.
Mi-Cuit au chocolat noir et Toblerone
Des saveurs délicates, un léger croustillant apporté par le Pralin, un pur délice pour les choco-addicts
Pour 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
2 œufs
50 g de sucre
40 g de farine
100 g de Toblerone
40 g de chocolat noir
100 g de beurre
50g de pralin (ajout perso)
Décor : quelques petits bonbons colorés
Préparation :
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Puis incorporer la farine.
Dans un autre saladier, posé sur une casserole d'eau bouillante, faire fondre le Toblerone, le chocolat noir et le beurre au "bain-marie"(ou au micro-ondes si vous préférez !)
Ajouter le chocolat fondu et les grains de pralin à la préparation précédente. Bien mélanger.
Beurrer 4 ramequins ou 4 moules à muffins et verser le mélange.
Faire cuire 12 minutes dans le four préchauffé à 200°.
Démouler dès la sortie du four décorer à votre goût et servir immédiatement.
NOTE :
Testé aussi accompagnés d' un coulis de mangue .......un pur bonheur !!
Voilà donc ma participation au
du mois de janvier 2015.
Virginie je me suis torturé les méninges mais nous nous sommes vraiment régalés !!
Et maintenant je vous présente un drôle d'oiseau aperçu de ma fenêtre un matin au lever du jour :
belle recette
bizzzz et bonne soirée