Petites omelettes aux rognons d’agneau
Il y a longtemps que je ne vous avais pas parlé d'abats en général et de rognons en particulier. Je sais que bon nombre d'entre vous n'aime pas mais tant pis. Il doit bien y avoir quelques lecteurs(trices) qui partagent mes goûts. Alors pour celles et ceux là voila une recette rapide et facile mais tout à fait originale dans les saveurs.
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients
4 rognons d’agneau
4 œufs
Huile d’olive
1 c à soupe de persillade
2 c à s à soupe de vinaigre de vin
Sel, poivre
Préparation :
Couper les rognons en petits cubes. Les assaisonner de sel et de poivre.
Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile dans une poêle.
Lorsqu'elle est bien chaude, y jeter les cubes de rognons.
Faire revenir 4 min en les retournant sur toutes leurs faces.
Hors du feu, saupoudrer du mélange ail-persil. Réserver.
Casser 2 œufs dans un bol, les battre.
Verser un filet d'huile dans une petite poêle de 12 à 14cm de diamètre. Faire chauffer modérément et verser les œufs battus.
Dès que l'omelette commence à prendre, déposer au centre un peu de rognons en persillade.
Faire glisser l'omelette sur un plat en la pliant en deux sur elle-même.
Arroser d'un filet de vinaigre (facultatif).
Préparer l’autre omelette de la même façon.
Servir les omelettes chaudes ou froides, mais non réfrigérées.
Accompagner d'une salade verte bien croquante.
Source La Viande.fr