Miechambo........le retour ! ;o)) Un retour  avec des vieilles recettes qui attendent depuis longtemps dans mes brouillons. J'ai de quoi vous "nourrir" pendant quelques semaines. Je ne suis pas encore assez en forme pour me lancer dans la confection de petits plats un peu élaborés alors je vais déstocker mes billets en attente et ainsi avoir le plaisir de reprendre peu à peu le contact avec la culinosphère.

Aujourd'hui je vais essayer de vous mettre l'eau à la bouche avec une de mes recettes favorites  : La Frittata.

Omelettes et frittate sont sur notre table plutôt le soir accompagnées d'une simple salade verte. C'est vite fait, les saveurs peuvent être variées à l'infini, suivant nos envies et suivant les disponibilités "du placard" !

Cette fois j'ai choisi de faire plusieurs petites frittate dans des moules à muffins. Nous avons vraiment apprécié cette présentation. S'il vous en reste vous pourrez toujours les congeler pour un autre repas ou à l'occasion de  l'arrivée d'invités de dernière minute.  

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Ingrédients :

6 à 10 cébettes suivant la grosseur

6 œufs

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10 cl de crème liquide

100 g de parmesan râpé

Coppa en tranches fines (ou pancetta ou jambon cru ou autre suivant vos envies !)

Huile d’olive  Terre2Crète

Sel et poivre

Préparation :

Battre légèrement les œufs. Ajouter les 3/4 du parmesan et la crème liquide. Bien mélanger.

Nettoyer les cébettes, les couper en morceaux moyens. Les faire dorer dans un peu d’huile d’olive.

Garnir des moules à muffins avec les tranches de coppa (bien les étaler sur le fond et les parois).

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Mélanger les cébettes cuites avec la préparation œufs/parmesan, Saler peu, poivrer. Répartir cet appareil dans les moules à muffins. Saupoudrer le dessus avec le reste du parmesan et faire cuire au four pendant 18 à 20mn à 180°.

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Démouler dès la sortie du four et servir aussitôt avec une belle salade.

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a bientôt bleu1