Foie de veau, sauce au Marsala et Café
Pour ceux que les abats effraient et font pousser des cris d'orfraies, allez m'attendre plus loin au frais au chaud, au coin du prochain billet ! Là je vous proposerai quelquechose de plus "humainement " consommable........une délicieuse douceur ;o))
Mais pour l'heure j'ai très envie de partager cette recette, originale et vraiment excellente, découverte lors d'une recherche sur un site de cuisine que j'aime beaucoup : Cuisine TV. J'ai apporté quelques légères modifications personnelles comme d'habitude.
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
4 escalopes de foie de veau d'1 cm d'épaisseur
50 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
15 cl de Marsala
1 café serré (espresso) de mon partenaire Gourmesso : saveur India Pura Mezzo
Farine
Sel, poivre du moulin
Accompagnement :
Purée de pommes de terre et céleri-rave
Préparation
Saler le foie puis le passer dans la farine.
Dans une poêle bien chaude, faire fondre la moitié du beurre avec l'huile.
Saisir les escalopes de foie des deux côtés, les cuire suivant votre goût. Les retirer de la poêle. Les garder au chaud entre 2 assiettes.
Retirer le gras de la poêle sans l'essuyer, verser le Marsala et le café, laisser réduire de moitié puis ajouter, hors du feu, le reste du beurre.
Verser la sauce sur le foie et poivrer.
Servir avec une purée pomme de terre-céleri.
Voilà c'est tout ! Et c'est vraiment délicieux
Petite pause café
Il arrive quelquefois qu'on me propose un partenariat et il arrive aussi, suivant la proposition, de l'accepter. En l'occurence le message de Marilène me proposant une série d'échantillons de dosettes de la gamme GOURMESSO, a retenu toute mon attention de grande consommatrice de café (mais de vrai bon café ;o)).......avec un carré de chocolat c'est un vrai bonheur !
Ces dosettes sont compatibles avec les machines Nespresso (et moins chères). C'est sans complexe que j'ai fait une infidélité à Georges.
Les deux caféïnomanes que nous sommes ont apprécié les différentes saveurs au moment de quelques pauses café de la journée. Et puis j'ai eu envie d'en utiliser aussi dans une recette et je voulais une recette qui sorte un peu des sentiers battus. Voilà : essai réussi. A vous de jouer maintenant.........allez-vous tester à votre tour ces saveurs surprenantes ?