Depuis quelques temps j'ai appris à utiliser les fanes des légumes racines et j'y prends beaucoup de plaisir. Je partage avec vous cette petite idée trouvée sur le site Certiferme. C'est tout simple, anti gaspi et vraiment délicieux pour accompagner une viande ou un poisson grillés par exemple.

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Pour 4 personnes

700g de pommes de terre 

15 cl de crème fraîche

70g de gorgonzola

Fanes de radis

Fanes de betteraves

Sel, poivre

 Préparation :

Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en gros dés.

Les couvrir d'eau froide, saler et cuire 30 mn

Nettoyer les fanes, couper les tiges. Laver et essorer.

Les mettre à cuire avec les pommes de terre 5 mn avant la fin de la cuisson

Pendant ce temps chauffer 15 cl de crème fraiche, ajouter le gorgonzola en petits morceaux et le faire fondre.

Mixer les pommes de terre et les fanes. Ajouter la crème au gorgonzola, rectifier l'assaisonnement

 Source : Certiferme

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A rajouter 

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D'AVRIL 2017