Depuis quelques temps j'ai appris à utiliser les fanes des légumes racines et j'y prends beaucoup de plaisir. Je partage avec vous cette petite idée trouvée sur le site Certiferme. C'est tout simple, anti gaspi et vraiment délicieux pour accompagner une viande ou un poisson grillés par exemple.
Pour 4 personnes
700g de pommes de terre
15 cl de crème fraîche
70g de gorgonzola
Fanes de radis
Fanes de betteraves
Sel, poivre
Préparation :
Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en gros dés.
Les couvrir d'eau froide, saler et cuire 30 mn
Nettoyer les fanes, couper les tiges. Laver et essorer.
Les mettre à cuire avec les pommes de terre 5 mn avant la fin de la cuisson
Pendant ce temps chauffer 15 cl de crème fraiche, ajouter le gorgonzola en petits morceaux et le faire fondre.
Mixer les pommes de terre et les fanes. Ajouter la crème au gorgonzola, rectifier l'assaisonnement
Source : Certiferme
A rajouter
D'AVRIL 2017