Purée que c'est bon !

Je voulais vraiment trouver une idée nouvelle pour cuisiner une belle boule de céleri-rave. Même si je n'en fais pas souvent j'avais envie de trouver une autre saveur pour changer un peu. C'est fait et comme toujours c'est rapide et facile à faire.

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Pour  6 Personnes

Préparation :  20 min

Cuisson :  20 min

INGRÉDIENTS

800 g de céleri rave

2 pommes de terre

2 belles pommes douces

12 cerneaux de noix (ou des noisettes)

2

Le jus d'un citron

2 c. à soupe de persil ciselé

Muscade

20cl de crème épaisse ou semi épaisse

20 g de beurre

Sel, poivre

PRÉPARATION

Peler le céleri-rave. Le couper en tranches puis en cubes et les plonger  au fur et à mesure dans de l'eau citronnée. Peler les pommes de terre et les couper en cubes aussi

Egoutter le céleri-rave et  le faire cuire à la vapeur avec les pommes de terre pendant 20 min au moins (jusqu'à ce tout soit bien tendre).

Peler les pommes, ôter le cœur et les pépins, couper la chair en dés. Les faire sauter à la poêle dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres et en remuant sans les écraser. Poivrer.

Concasser les cerneaux de noix.

Mixer le céleri et les pommes de terre en purée, puis la  verser dans une casserole et  à feu doux, incorporer les noix, la crème, sel, 2 pincées de muscade et les dés de pommes. Mélanger délicatement !

Verser la purée dans un joli plat chaud. Décorer avec un peu de persil haché, des noix concassées, quelques fines tranches de pommes.

Servir avec un canard ou une pintade.

 Source  Cuisine de A à Z

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 Une nouvelle recette à rajouter 

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DE  FEVRIER 2017