Purée que c'est bon !
Je voulais vraiment trouver une idée nouvelle pour cuisiner une belle boule de céleri-rave. Même si je n'en fais pas souvent j'avais envie de trouver une autre saveur pour changer un peu. C'est fait et comme toujours c'est rapide et facile à faire.
Pour 6 Personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
INGRÉDIENTS
800 g de céleri rave
2 pommes de terre
2 belles pommes douces
12 cerneaux de noix (ou des noisettes)
Le jus d'un citron
2 c. à soupe de persil ciselé
Muscade
20cl de crème épaisse ou semi épaisse
20 g de beurre
Sel, poivre
PRÉPARATION
Peler le céleri-rave. Le couper en tranches puis en cubes et les plonger au fur et à mesure dans de l'eau citronnée. Peler les pommes de terre et les couper en cubes aussi
Egoutter le céleri-rave et le faire cuire à la vapeur avec les pommes de terre pendant 20 min au moins (jusqu'à ce tout soit bien tendre).
Peler les pommes, ôter le cœur et les pépins, couper la chair en dés. Les faire sauter à la poêle dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres et en remuant sans les écraser. Poivrer.
Concasser les cerneaux de noix.
Mixer le céleri et les pommes de terre en purée, puis la verser dans une casserole et à feu doux, incorporer les noix, la crème, sel, 2 pincées de muscade et les dés de pommes. Mélanger délicatement !
Verser la purée dans un joli plat chaud. Décorer avec un peu de persil haché, des noix concassées, quelques fines tranches de pommes.
Servir avec un canard ou une pintade.
Source Cuisine de A à Z
Une nouvelle recette à rajouter
DE FEVRIER 2017