Gnocchi aux Carrés Frais aux Herbes, Sauce aux Petits Pois
Ca fait un petit moment que j'ai cette recette en réserve et j'ai longtemps hésité à me lancer dans ce genre de nouveauté........un peu timorée quelquefois la Michèle ! Et puis un soir, un déclic c'est produit et vraiment ça valait la peine. D'autant plus que j'avais reçu des bons d'achats pour la dernière nouveauté des carrés frais Elle et Vire : Fromage Frais à l'échalote et à l'estragon.
Nous avons trouvé les saveurs originales et la sauce aux petits pois est d'une grande finesse. A faire et à refaire !
GNOCCHI AUX CARRES FRAIS A L'ECHALOTE ET ESTRAGON
Préparation : 30 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients :
- 2 carrés frais estragon et échalote
- 100 g de fromage blanc à 15%
- 60 g de parmesan râpé
- 200 g de farine environ
- 20 g de chapelure fine
- Sel et poivre
Préparation :
Travailler les fromages en pâte lisse avec la farine, la chapelure, le sel et le poivre.
Si le mélange est trop sec, ajoutez un peu d'eau.
Façonner cette pâte en rouleaux.
Les couper en morceaux de 2 cm de long et les rouler sur une fourchette..
Préparer une grande casserole d'eau bouillante salée. Verser les gnocchi dans l'eau bouillante.
Les égoutter à l'aide d'une écumoire dès qu'ils remontent à la surface.
Servir aussitôt avec du beurre fondu, du fromage râpé et un coulis de tomates à volonté.
Je les ai servis avec une sauce aux petits pois.
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Sauce aux petits pois
Ingrédients
250 gr de petits pois
2 échalotes finement hachées
100 g de champignons de Paris
100 g de lard fumé coupé en petits dés
1 dl de bouillon de poule
1 dl de Noilly Prat (ou de vin blanc sec)
2 dl de crème
1 cuil à soupe de cerfeuil haché
Sel - poivre
Noix de muscade
Huile d’olive
Préparation
Faire cuire les petits pois à la vapeur pendant 20 mn environ. Réserver.
Faire revenir les lardons à sec dans une sauteuse anti adhésive. Réserver.
Dans la même sauteuse mettre à chauffer un peu d’huile d’olive. Faire revenir les échalotes hachées. Dés qu’elles commencent à dorer, ajouter les champignons en lamelles.
Puis verser dans la sauteuse le bouillon de poule et le Noilly Prat. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié.
Réserver deux cuillères à soupe de petits pois pour la déco et mettre le reste dans la sauteuse.
Ajouter la crème, sel, poivre et noix muscade.
Réduire le contenu de la sauteuse en fine purée, la remettre dans la sauteuse, ajouter les lardons, le reste de petits pois et le cerfeuil et laisser réchauffer doucement. Rectifier éventuellement l’assaisonnement.
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(Les petits pois et les champignons en lamelles surgelés feront tout à fait l'affaire !).