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Je pourrais pratiquement servir du lapin tous les jours du moment quand même que les recettes et donc les saveurs diffèrent. Mr. Miechambo adore le lapin.

Mais   je me suis aperçue que si j'en cuisine relativement souvent, je ne partage pas tellement mes recettes. Elles me paraissent  tellement banales que je n'y pense pas.
Aussi  j'ai décidé  qu'à l'avenir je ferai quelques photos et je vous donnerai mes recettes.

Pour commencer une toute facile et très rapide à faire :

Le   Lapin   au    Pistou

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

- 2 Râbles de lapin

- 20 g de pignons de pin

- Gros sel

- 60 g de parmesan râpé

- Sel, poivre

- 6 branches de basilic

- 2 gousses d'ail

- Huile d’olive

- Sel, poivre

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Accompagnement
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- 400 g de tagliatelle

Préparation

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Mettre à chauffer 2 cuillères d’huile d’olive et faire dorer le lapin. Puis baisser le feu et le laisser mijoter 20 à 30 mn suivant le goût. A mi-cuisson déglacer le jus avec un verre d’eau.

Saler, poivrer.

Préparez la sauce au pistou.

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Laver et effeuiller le basilic. Peler l'ail. Mettre dans un mixer le 3/4 du basilic, l'ail, les pignons, le parmesan et de l’huile d’olive. Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée épaisse. Saler et poivrer à votre convenance

Ajouter le pistou dans la casserole avec les râbles de lapin, bien mélanger.

Baisser le feu et laisser mijoter encore une dizaine de minutes.

Pendant ce temps  faire cuire des tagliatelle. (Ou d’autres pâtes suivant vos envies !)

Ciseler le reste de basilic. 

Servir les râbles au pistou sur un lit de tagliatelle, décorer de basilic ciselé.

C’est tout ……..c’est prêt…….et c’est divin ! ;o))

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Juste pour rassurer Corinne : Je ne suis pas congelée, le temps est mitigé mais on sent quand même que le printemps ne va pas tarder ! ;o))

Encore quelques photos avec la neige car ce n'est pas de si tôt probablement que nous en reverrons autant !

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Il y a quelques jours depuis le Cap Martin

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Et depuis les collines au-dessus de la frontière nous avions cette vue magnifique, sur Menton, Monaco et au loin Cannes.

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Un salut amical des dauphins de Garavan

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