SOUPE DE POTIRON de la sorcière
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Je ne suis pas une fan de la fête de Hallowen mais une fois n'est pas coutume, aujourd'hui je vais être à la mode et dans l'air du temps....... !
En fait le 31 octobre pour nous c'est la date de notre anniversaire de mariage et seulement ça !
Mais cette année je ne mets pas les petits plats dans les grands, nous partons une journée en balade avec un bon restau à la clé........ évidemment.
Peut-être y aura-t-il un compte rendu un de ces jours.
Donc pour aujourd'hui je fais la courge .........le potiron en potage.
Et pour faire "grand genre" j'ai choisi la recette de la
SOUPE DE POTIRON de Paul Bocuse
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En fait c'est la soupe la plus simple que je connaisse mais certainement la plus savoureuse.
Enfin c'est celle que tout le monde fait, je crois !
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Ingrédients pour 6 personnes
1 petit potiron (2 kg environ)
200 g de crème épaisse
50 cl de bouillon de volaille
sel, poivre, noix de muscade
10 croûtons grillés
Quelques brins de cerfeuil
Préparation
Couper un chapeau dans le potiron. Le creuser délicatement sans percer la peau. Retirer la partie filandreuse et les pépins attenant à la chair du potiron. Couper la pulpe en morceaux.
Faire cuire les morceaux de potiron à la vapeur, 20 minutes.
Faire chauffer le bouillon de volaille.
Passer la pulpe du potiron au mixer en ajoutant au fur et à mesure le bouillon bouillant. Reverser le tout dans une casserole, ajouter la crème et bien mélanger. Assaisonner en poivre, sel et muscade.
Porter sur feu moyen jusqu'à l'ébullition. Donner quelques bouillons.
Couper les croûtons en petits cubes.
Verser la soupe dans le potiron creusé.
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Parsemer avec les croûtons en dés.
Saupoudrer de cerfeuil haché.
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