750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
28 juin 2007

PAPILLOTES DE PRUNES ET ABRICOTS AU BEURRE DE VANILLE

.

.

.

.

.

2b

.*

.

En passant dans un village italien j'ai trouvé de bien jolies prunes. Je n'en avais pas encore vu de cette couleur. Les photos ne rendent pas vraiment cette couleur "rouge-orangé" bien particulière.

.

1

.

Après en avoir "grignoté" pas mal, j'ai eu envie de les accomoder autrement.

Je  me suis inspirée d'une recette de version_f_mina en faisant quelques changements perso comme d'habitude.

Et voilà le résultat......en attendant la saison des prunes, dans quelques petites semaines !

.

.

PAPILLOTES    DE   PRUNES    ET    ABRICOTS   

AU    BEURRE    DE    VANILLE

.

.

4

.

.

.

Préparation : 5 mn

Cuisson : env. 15 mn

Pour deux personnes :

.

.

Ingrédients :

.

.

        12 prunes (elles étaient petites !)

        2 abricots

        1 gousse de vanille

        2 c à soupe de miel

        20 g de beurre au sel de Guérande (ou du beurre doux)

        Feuille alu ou papier cuisson

.

.

Préparation :

     -   Préchauffer le four à 200°.

     -   Découper deux rectangles dans la feuille d’alu de façon à faire deux papillotes.

     -   Sur chacun déposer 6 prunes (dénoyautées ou non suivant votre envie !) et deux oreillons d’abricot.

Ajouter une cuillère à soupe de miel, 10 g de beurre coupé en morceaux. Déposer une demi gousse de vanille en ayant au préalable gratté l’intérieur sur les fruits.

.

.

2a

.

.

Fermer les papillotes et les déposer sur la grille du four. Faire cuire 15 à 20 mn suivant la grosseur des fruits.

    -   Laisser reposer 5 mn à la sortie du four.

.

.

3

.

.

    -  Déguster les fruits tièdes, accompagnés d’une boule de glace au caramel ou à la vanille.

.

.

5

.

.

.

Conseils :

    -  On peut remplacer la gousse de vanille par de la cannelle.

       Il est tout à fait possible de faire cuire ces papillotes sur la grille du barbecue.

.

  Et comme je me suis servi du délicieux miel Grec ramené d'un récent voyage, je partage aussi avec vous quelques images d'un dimanche midi à Athènes devant le palais Présidentiel.

.

.

1

.

Les Evzones, sont en faction devant le Palais Présidentiel et celui du Gouvernement.

Ce sont de jeunes appelés qui font leur service militaire.

.

Ils sont relevés toutes les deux heures. Ce qui donne lieu à une  parade impressionnante !

.

2

.

3

.

Nous voyons là le costume du dimanche.

..

En semaine l'hiver ils sont habillés avec des tuniques bleues foncées et l'été avec des tuniques beiges.

.

C'était par un beau dimanche de mai, à midi,  par 33° degrés à l'ombre !

Un record pour la saison, une canicule qui ne s'était pas vue depuis 50 ans....... il a fallu que ça arrive pendant mon séjour !

.

Les evzones étaient stoïques dans leurs costumes et surtout leurs collants épais !

.

Gros plan sur les chaussures à pompons et les collants.

.

4A

.

4B

.

5

.

6

.

7

.
Vous croyez qu'il m'avait "tapé dans l'oeil" ce bel Evzone ?

Mais non .......c'est juste un gros plan pour  bien voir le costume, m'enfin !

Un souffle de vent soulève légèrement sa jupe, mais ne comptez pas voir ce qu'il porte en dessous.
La jupe est faite de 400 plis...... il doit falloir un fort mistral pour arriver à soulever tout ça !

.

Les 400 plis symbolisent les 400 ans d'occupation Ottomane.

.

.

8

.

9

.

Ils doivent faire une drôle de gymnastique pour se déplacer.

Ils sont choisis en fonction de leur taille et  mais aussi de leur endurance.

.

10

.

11

.

Encore lui  ???

Allez encore un "p'tit tour ........ et puis s'en va" !

.

12

.

.

13

.

14

.

.

drapeau_grec_anim__en_forme_de_la_Gr_ce

.

.

Publicité
Commentaires
N
T'es sure qu'il ne t'as pas tapé dans l'oeil ce bel Hellinique!!!!<br /> si c'est avec du miel de Grèce ca ne peut être que bon ;-) <br /> (j'suis fan de la Grèce)
Répondre
I
J'adore ! Les photos sont très belles... <br /> Bises
Répondre
H
Joli spectacle que ces éphèbes en pleine action ... Beau dessert, aussi !<br /> On se voit le 8, alors ?<br /> Gros bisous<br /> Hélène
Répondre
H
Délicieuses ces papillautes moi qui raffole des fruits, je suis gâtée. Très mignons ces gardes!
Répondre
M
La couleur au finish, dans l'assiette est irrésisitiblement appétissante.<br /> Je crois que je testerais, avec les prunes de mon jardin, prochainement...<br /> Je vois que tu as suivi mon idée, pour les points ! hi ! hi !<br /> Ils sont superbes "tes" gardes, très sérieux ; mais les pauvres, ce n'est pas un cadeau, avec leurs habits, en plein soleil !<br /> Bisous Mie, a bientôt, Marie
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 807 393
Publicité