SUPIONS EN PERSILLADE EPICEE
Une recette hyper simple et qui ne demande pas de rester longtemps devant les fourneaux !
Supions en persillade épicée
Pour 2 personnes
- 500 g de supions (petites seiches)
- Piment d'Espelette (quantité selon votre goût)
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de paprika en poudre
- 1 pincée de cumin en poudre
- Sel
Préparation :
- Nettoyer et sécher les supions.
- Peler la gousse d'ail et la hacher menu. Mélanger ail et persil haché, ajouter le paprika, le piment d'Espelette, le cumin.
- Mettre les supions dans une sauteuse sur feu vif, sans matière grasse, et laissez cuire 3 à 5 minutes en fonction de leur taille, en tournant sans cesse, jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau. Ils vont se "raidir" puis devenir tendres. Ne pas prolonger trop longtemps la cuisson, ils deviendraient caoutchouteux.
- Baisser le feu, saler, ajouter le mélange ail-persil et épices dans la sauteuse, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Prolonger la cuisson 1 minute et servir tiède ou froid.
Accompagner ces supions d'une salade verte ou d’un mesclun assaisonné à l’huile d’olive et citron.