PALETS FEUILLETES PRALINES
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Une nouvelle venue dans la blogosphère : Brigitte .
Elle est et non seulement elle fait des petits gâteaux
mais en plus elle les immortalise sur la toile.
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Allez faire un tour sur son blog
pour faire plus ample connaissance avec elle et ses tableaux.
Et comme moi vous découvrirez au fil de ses billets une femme passionnée et passionnante.
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Je lui dédie particulièrement ce billet gourmand !
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Ce n'est plus un secret pour personne .....
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PALETS FEUILLETES PRALINES
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Je me suis inspirée d'une recette du site
Elle est d'une simplicité enfantine mais d'une saveur exquise.
Ces petits chocolats se servent après le dessert, avec le café ou les liqueurs et ont toujours beaucoup de succés.
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Temps de préparation : 15 min
Pour une quarantaine de friandises
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Ingrédients :
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1 plaque à mini-financiers
200g de chocolat noir
200g de chocolat praliné
40g de beurre
12 gavottes (crêpes dentelles bretonnes) – ou à défaut des cigarettes russes -
Pralin (ou des amandes hachées)
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Préparation :
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Briser les gavottes entre les doigts pour les réduire en petits éclats.
Laisser fondre à demi le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
Ajouter le chocolat praliné et laisser fondre complètement les deux chocolats. Les lisser à l'aide d'une spatule. Ajouter le beurre et continuer de lisser.
Poudrer de miettes de gavottes. Les incorporer délicatement au chocolat.
Poser la plaque à mini-financiers sur une grille.
Remplir les petits rectangles d'une cuillère à café de préparation en l'égalisant avec le dos de la cuillère.
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Les saupoudrer avec un peu de pralin (ou d’amandes hachées). J'ai choisi le pralin !
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Glisser au réfrigérateur pendant 4 heures au moins puis démouler les petits palets et les réserver au réfrigérateur sur un plateau ou dans une boite en intercalant un film entre chaque couche de palets.
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Les servir dans un verre glacé.
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Délicieux avec le café !
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