VERRINES DE BANANES ET MIEL AU MASCARPONE
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Cette fois c'est Dorian qui a choisi le thème du 10 ème jeu "A vos casseroles"
VERRINES DE et
AU MASCARPONE
Façon tiramisù ...... et à ma façon !
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J'avais très envie d'un dessert à base de bananes.
J'avais les bananes et pas envie de sortir pour faire exactement un dessert pris sur un site alors j'ai pioché à droite et à gauche et finalement après avoir lu plusieurs recettes je me suis décidée pour faire, avec les moyens du bord, une sorte de tiramisù.......qui n'a que le nom de tiramisù d'ailleurs.
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Voilà donc ma recette simplifiée.
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Pour 4 verrines
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Ingrédients :
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3 bananes
1/2 jus de citron
1 c à soupe de miel
Pour la crème :
200 g de mascarpone
3 c à soupe de sucre en poudre
2 c à soupe d'amaretto
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100 g de biscuits "Roudor"
50 g de beurre mou
80 g de pralin
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Préparation:
Emietter les biscuits dans un saladier. Les mélanger avec le beurre mou et le pralin. Réserver au frais.
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Eplucher et couper les bananes en dés. Les arroser avec le jus de citron. Ajouter la cuillère de miel et mélanger délicatement. Réserver.
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Mélanger le mascarpone avec le sucre et l'amaretto.
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Montage :
Au fond de chaque verrine répartir le mélange de biscuits. Par dessus déposer le mélange au mascarpone. Puis mettre les dés de bananes.
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Décorer suivant votre fantaisie :
- Avec un reste de mélange de biscuits
- Avec des copeaux de chocolat,
- Des vermicelles au chocolat ou multicolores.
- De la chantilly, etc............
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On peut bien entendu remplacer les bananes par n'importe quel autre fruit
suivant l'envie du moment et les disponibilités de la corbeille de fruits !
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