MES OEUFS MIMOSA
MES ŒUFS MIMOSA
Je continue à "dépoussiérer" mon carnet de recettes de famille.
Celle-là est encore moins originale que les autres mais elle fait tellement partie
du "patrimoine familial" que je la mets juste pour que ma fille....... ne l'oublie pas, juste pour continuer à perpétuer la tradition !
Ingrédients :
4 œufs
1 boite de thon au naturel de 190 g
Huile d’olive extra vierge (la plus parfumée que vous trouvez ou que vous aimez !)
Vinaigre
Sel, poivre
Fines herbes (ciboulette, persil, basilic, estragon, etc…….. suivant vos envies)
Préparation :
Faire cuire les œufs durs.
Les laisser refroidir et les écaler. Les couper en deux dans le sens de la longueur.
Enlever délicatement le jaune et réserver les blancs au frais.
Mettre les jaunes dans une assiette avec le thon égoutté et émietté.
Mélanger les deux jusqu’à arriver à faire une pâte hoùgène à laquelle on ajoute ensuite : sel, poivre, huile d’olive et vinaigre. On obtient une pâte souple à laquelle on ajoute les fines herbes de son choix.
Cette fois j’ai mis de la ciboulette et de l’estragon.
Décorer le dessus des œufs suivant votre inspiration ! Moi j’aime bien mettre une petite olive de Nice ou deux câpres.
Et je les ai servis avec le reliquat de farce et des petites asperges légèrement assaisonnées de vinaigrette..
Note :
L'été il m'arrive de faire cuire deux oeufs de plus et d'écraser blancs et jaunes dans la farce. Avec le surplus je farcis des petites tomates..