LEMON CURD
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LEMON CURD
Encore une recette qui est était "en attente" depuis plusieurs mois.
Et encore une recette du site Ôdélices.
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C'est la pleine saison du citron alors autant profiter au maximum
des citrons "du pays".
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Pour avoir une idée de la taille de certains citrons de Menton :
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Pour 1 pot à confiture
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 à 7 min
Réalisation : facile
Ingrédients :
10 cl de jus de citron (2 à 3 citrons)
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de maïzena
30 g de beurre
Préparation :
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter le jus de citron et la maïzena, diluée dans un peu d’eau.
Verser la préparation dans une casserole. Ajouter le beurre en petits morceaux.
Faire cuire sur feu doux, jusqu’à épaississement.
La crème épaissit au bout de 5 minutes environ, faire attention de bien remuer avec le fouet.
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Verser dans un pot en verre, fermez et laissez refroidir.
Remarque : il est important de faire chauffer ensemble tous les ingrédients pour obtenir une préparation homogène.
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Il s'agit d'une crème onctueuse citronnée. Vous pouvez la servir sur des petits biscuits ou en garnir un gâteau tel qu’une génoise ou faire un gâteau roulé.
Le matin au petit déjeuner sur des tartines grillées.
Ou simplement comme moi, gourmande invétérée, simplement à la petite cuillère !!!!
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