BISCUITS SURPRISE AUX AMANDES
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J'avais depuis longtemps envie de retrouver les saveurs d'un petit biscuit que nous achetions il y a fort longtemps au cours de nos vacances Auvergnates. Ce n'est absolument pas une spécialité du "pays" seulement la spécialité d'un pâtissier.
Et je pense avoir retrouvé la saveur de ces biscuits même si je les ai faits beaucoup plus gros que prévu.
Il me semble qu'ils étaient fourrés d'une cerise confite.
Comme je n'avais aucun fruit confit, je l'ai remplacé par de la confiture.
Et ma foi......... je ne suis pas mécontente du résultat !
Attention les chevilles et la tête ....... Je vais m'acheter un chapeau pour mesurer
mon tour de tête tous les matins !!
Imagninez ....... si je commence à changer de rubrique mes "inventions culinaires" et que je les passe directement de la rubrique "Mes ratages" à celle "A refaire absolument" .....
je vais finir par me la "péter" ........ comme dirait Anne !
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BISCUITS "SURPRISE" AUX AMANDES
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Pour 20 biscuits environ.
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Préparation : 20 mn
Cuisson 15 mn
Ingrédients
250 g d’amandin ou de poudre d’amandes (ou autres poudres de fruits secs au choix)
100 g d’amandes hachées ou d’amandes effilées.
150 g de sucre en poudre
2 œufs
1 zeste de citron râpé
1 c à café de cannelle
Confiture ou cerises confites.
Préparation :
Dans le bol du robot mettre les deux oeufs et le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Râper finement le zeste du citron.
Ajouter dans le bol du robot le zeste râpé, la cannelle et la poudre de fruits secs choisie.
Continuer à bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Former des boules de pâte, faire un petit creux au milieu, mettre un peu de confiture ou un cerise confite. Bien refermer la boule sur la garniture et la rouler dans les amandes hachées ou les amandes effilées.
Poser ces boules sur une plaque de cuisson.
Faire cuire au milieu du four préchauffé à 200 ° pendant environ 15 mn.
Les boules doivent être dorées et rester moelleuses à l’intérieur.
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Ces biscuits peuvent se conserver plusieurs jours dans une boite hermétique.
NOTE :
Pour façonner plus facilement les boules, veiller à avoir les mains toujours mouillées.
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