SOUPE A LA BETTERAVE
Je ne connais pas beaucoup de recettes sur la façon d'accomoder la betterave.
A part en salade ( voir ici ) je ne l'ai jamais préparée autrement.
J'ai donc sauté sur l'occasion quand j'ai reçu cette recette du site
pour faire un nouveau test.
Mr Miechambo a aimé, sans plus, moi j'ai beaucoup aimé ce mélange de saveurs subtiles.
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Soupe à la betterave
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Pour 4 personnes
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Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients :
250 g de betterave rouge cuite
2 tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
1 bouillon cube de légumes
10 cl de crème liquide
1 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe de vinaigre balsamique (Je n'ai pas utilisé le vinaigre balsamique)
1 pincée de piment doux (ou du piment d'Espelette, suivant le goût)
1 pincée de cumin
Sel, poivre
Préparation :
Peler les betteraves et les couper en dés.
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Peler les oignons et l'ail. Les hacher.
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Peler, épépiner et couper les tomates en dés.
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Dans une casserole, faire blondir l'ail et les oignons dans un peu d'huile chaude.
Ajouter ensuite les betteraves, les tomates, le bouillon cube et le cumin.
Assaisonner.
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Verser de l'eau jusqu'à recouvrement des aliments. Laisser mijoter 5 min puis retirer du feu.
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Monter la crème bien froide en chantilly. Saler et ajouter la pincée de piment toujours en battant.
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Verser la préparation à base de betterave dans un mixeur.
Mixez jusqu'à l'obtention d'un potage lisse et assez épais.
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Servir tiède avec la chantilly au dessus et un peu de piment doux (ou du piment d'Espelette si on aime les saveurs plus relevées).
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