Je ne connais pas beaucoup de recettes sur la façon d'accomoder la betterave.
A part en salade ( voir ici ) je ne l'ai jamais préparée autrement.

J'ai donc sauté sur l'occasion quand j'ai reçu cette recette du site A___Z

pour faire un nouveau test.
Mr Miechambo a aimé, sans plus, moi j'ai beaucoup aimé ce mélange de saveurs subtiles.

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Soupe   à   la   betterave

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Pour 4 personnes

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Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min 

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Ingrédients :

250 g de betterave rouge cuite

2 tomates

1 oignon

1 gousse d'ail

1 bouillon cube de légumes

10 cl de crème liquide

1 c. à soupe d'huile

2 c. à soupe de vinaigre balsamique (Je n'ai pas utilisé le vinaigre balsamique)

1 pincée de piment doux (ou du piment d'Espelette, suivant le goût)

1 pincée de cumin

Sel, poivre

Préparation :

Peler les betteraves et les couper en dés.

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Peler les oignons et l'ail. Les hacher.

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Peler, épépiner et couper les tomates en dés.

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Dans une casserole, faire blondir l'ail et les oignons dans un peu d'huile chaude.

Ajouter ensuite les betteraves, les tomates, le bouillon cube et le cumin.

Assaisonner.

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Verser de l'eau jusqu'à recouvrement des aliments. Laisser mijoter 5 min puis retirer du feu.

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Monter  la crème bien froide en chantilly. Saler et  ajouter la pincée de piment toujours en battant.

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Verser la préparation à base de betterave dans un mixeur.

Mixez jusqu'à l'obtention d'un potage lisse et assez épais.

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Servir tiède avec la chantilly au dessus et un peu de piment doux (ou du piment d'Espelette si on aime les saveurs plus relevées). 

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