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  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
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20 mars 2013

Millefeuille de Betteraves à la Mozzarella

 

Une excellente entrée originale, rafraîchissante en prévision des beaux jours qui ne sauraient tarder. Colorée et savoureuse elle surprendra  vos convives, même ceux qui ne sont pas fans de betterave.

Avec cette recette je participe à Culino Versions du mois de mars sur le thème "Une Recette Salée avec du  Fromage" et par la même occasion j'espère que les couleurs vont enfin faire arriver le printemps !

2a

Millefeuille de betteraves à la Mozzarella   pour culino versions

Préparation : 20 mn

Pour 4 personnes

1a

- 2 betteraves cuites

- 200 g de mozarella

- 10 cl de crème liquide

- 4 cuillères à soupe d'herbes hachées (ciboulette, persil, coriandre, basilic...)

- Sel, poivre 5 baies

- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Mâche

Préparer la sauce vinaigrette :

Dans un bol, verser  le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Saler et poivrer.

Préparation des betteraves :

Couper les betteraves en rondelles.

Monter le millefeuille:

Dans un bol, mélanger  les fines herbes hachées. Assaisonner de sel, de poivre et d'une cuillère de vinaigrette.

Dans chaque assiette, disposer une rondelle de betterave, une tranche de mozzarella de même grandeur, étaler une une petite cuillère de fines herbes. Répéter l'opération et terminer par une tranche de mozzarella.

Au moment de servir passer deux minutes les millefeuilles sous le gril pour faire légèrement fondre la mozzarella.

Verser sur chacun  un peu de sauce vinaigrette et ajouter un tour de moulin de poivre 5 baies.

Servir avec une salade  de mâche.

3a

 NOTE :

J'ai lu cette recette sur le site "Le Journal des Femmes". A l'origine elle se prépare avec du fromage de chèvre frais, ce qui en fait aussi une délicieuse entrée. Je l'ai transformée à ma façon comme souvent et nous avons tous apprécié les saveurs bien marquées et très délicates de cette association.

A votre tour maintenant de compter les feuilles ;o))

4a

c'est le printemps coccinelleLes beaux jours arriventOui mais quand ?

1Vesce des haies

2Vesces des haies

3muscari

4Griffes sorcières

5griffes sorcières

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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13TAMARIS

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bonne journée jonquille

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Commentaires
I
tu as choisi une recette légère et colorée en accord avec ce beau printemps que tu nous offres en photos !
Répondre
B
Y a de la couleur dans ton assiette et dans les jardins ! Cette entrée est vraiment toute mimi !! Bizzz
Répondre
L
Je ne connaissais pas cette association qui me plait beaucoup ! Un joli contraste de couleurs... En plus facile, c'est juste ce qu'il me faut ! <br /> <br /> Merci pour toutes ces jolies fleurs !<br /> <br /> Belle soirée. Bisous.
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C
Les couleurs du printemps !
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J
Oh que c'est délicieux! J'adore! Bises!
Répondre
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