Millefeuille de Betteraves à la Mozzarella
Une excellente entrée originale, rafraîchissante en prévision des beaux jours qui ne sauraient tarder. Colorée et savoureuse elle surprendra vos convives, même ceux qui ne sont pas fans de betterave.
Avec cette recette je participe à Culino Versions du mois de mars sur le thème "Une Recette Salée avec du Fromage" et par la même occasion j'espère que les couleurs vont enfin faire arriver le printemps !
Millefeuille de betteraves à la Mozzarella pour
Préparation : 20 mn
Pour 4 personnes
- 2 betteraves cuites
- 200 g de mozarella
- 10 cl de crème liquide
- 4 cuillères à soupe d'herbes hachées (ciboulette, persil, coriandre, basilic...)
- Sel, poivre 5 baies
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Mâche
Préparer la sauce vinaigrette :
Dans un bol, verser le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Préparation des betteraves :
Couper les betteraves en rondelles.
Monter le millefeuille:
Dans un bol, mélanger les fines herbes hachées. Assaisonner de sel, de poivre et d'une cuillère de vinaigrette.
Dans chaque assiette, disposer une rondelle de betterave, une tranche de mozzarella de même grandeur, étaler une une petite cuillère de fines herbes. Répéter l'opération et terminer par une tranche de mozzarella.
Au moment de servir passer deux minutes les millefeuilles sous le gril pour faire légèrement fondre la mozzarella.
Verser sur chacun un peu de sauce vinaigrette et ajouter un tour de moulin de poivre 5 baies.
Servir avec une salade de mâche.
NOTE :
J'ai lu cette recette sur le site "Le Journal des Femmes". A l'origine elle se prépare avec du fromage de chèvre frais, ce qui en fait aussi une délicieuse entrée. Je l'ai transformée à ma façon comme souvent et nous avons tous apprécié les saveurs bien marquées et très délicates de cette association.
A votre tour maintenant de compter les feuilles ;o))