750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
3 novembre 2006

RISOTTO DE PÂTES

.

J'ai lu  sur des blogs ou des sites de cuisine pas mal de recettes de risotto aux pâtes.
Pour moi c'était quelquechose d'assez nouveau.

J'adore le risotto.............mais au RIZ  !!!

Puis cet été, en Savoie, j'ai découvert les  fidès qui sont des vermicelles

que l'on fait cuire justement comme le risotto et j'ai essayé d'en faire.

C'est excellent et ça fera sûrement l'objet d'un autre billet.


Donc pourquoi pas un risotto aux  coquillettes.


Et pour ce faire je me suis inspirée de la recette du risotto de pâtes

du blog TOQUE  TOQUES.

*

Risotto de coquillettes

*

*

Pr_sent1

*

*

Pour 4 personnes

Pour le risotto :

- 200 g de coquillettes

- 100 g de chorizo coupé en petits dés (j’ai pris de chorizo fort)

- 2 échalotes

- 10 cl de vin blanc sec

- 3 tomates pelées, épépinées et coupées en dés

- 1 litre de bouillon de volaille chaud

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre

Pour servir :

Du parmesan fraîchement râpé

*

*

Eplucher et ciseler les échalotes. Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive, ajouter les dés de chorizo.

Quand tout est bien rissolé, ajouter les coquillettes et bien remuer avec une spatule en bois.

Ajouter les dés de tomates, verser le vin blanc et le laisser réduire.

Puis ajouter une louche de bouillon. Laisser mijoter en remuant avec la spatule de temps en temps et verser le bouillon louche par louche au fur et à mesure qu'il est absorbé par les pâtes.

La cuisson prend environ 15 à 20 minutes.Pr_pa1

Lorsque les pâtes sont cuites, rectifier l’assaisonnement si besoin puis ajouter une noix de beurre ou 1 c à soupe de crème épaisse.

Servir aussitôt avec une coupelle de parmesan râpé.

*

*

pr_sent2

*

*

Publicité
Commentaires
I
J'ai vu depuis passer pas mal de recettes à base de coquillettes , je n'ai toujours pas expérimenté cette façon originale de les cuire !<br /> je suppose que l'amidon des pâtes lentement libéré doit apporter le crémeux que l'on retrouve dans un risotto classique <br /> Je pense que l'on peut effectivement jouer un peu en cuisine ! c'est ce que je vais bientôt faire avec justement un risotto pour le jeu de Tiuscha, dont je t'ai parlé <br /> Bises !
Répondre
C
Contente de voir que ma recette (enfin, c'était le "risotto" de H. Darroze au départ) a inspiré celle-ci!
Répondre
M
Que tu l'appelles risotto ou pas!! Cette recette va faire le bonheur de JP et lui ne se posera pas plus de question!!! Ou alors si!!! Il aura au moins la certitude ne nous faire plaisir en mangeant du risotto et en l'apréciant!!! Continue d'improviser et d'oser!! Le talent, est justement là!! Après tout, les espagnols ont eux aussi une délicieuse recette faite à base de pâte ,qu'ils n'appellent pas pâtes au..... j'ai oublié son non!! Elle est délicieuse!! Alors pouquoi appeller pâtes, ton risocoquillettes!!
Répondre
M
Je ne connaissais pas le risotto aux pâtes !<br /> Tu me parais bien en forme... je m'absente seulement, 10 jours, et je retrouve 6 recettes nouvelles sur ton blog ! Ais un sacré retard dans ma lecture. Bisous
Répondre
L
Mhhh, ça me fait bine envie ton plat qui mijote, ça doit concentrer les saveurs: je sens que ce "patotto" va me réconforter une de ces soirées de semaine! Merci Michèle, et bises!
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 817 497
Publicité