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RECETTE Ô délices

 

La cuisson des meringues n'est pas toujours évidente. Le four doit être très doux pour les sécher sans qu'elles dorent trop vite.
Deux solutions s'offrent à nous :
- entrouvrir légèrement le four (mais ce n'est pas toujours possible)
- allumer et éteindre le four en alternant tous les 1/4 d'heure.

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Pour   20  à  30   petites meringues

Préparation : 15 min
Cuisson : environ 1 h 30

Réalisation : assez facile

Ingrédients :

2 blancs d'oeuf
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel

Préparation :

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez peu à peu le sucre sans cesser de battre.
A l'aide d'une poche à douille munie d'un embout lisse ou cannelé, formez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire au four préchauffé à 110°C pendant 1 h 30 environ.
Baissez la température ou éteignez le four quelques instants si elles dorent trop vite.

Astuce : pour qu'elles restent croquantes, conservez-les dans une boîte hermétique

NOTE  : 

Pour la cuisson des meringues j'ai opté pour la solution suivante :

les faire cuire à 110° avec la porte du four entrouverte

et si la porte ne tient pas toute seule la coincer avec une cuillère en bois.

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