750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
21 mars 2006

M E R I N G U E S

 

 

.

MERINGUES_2

 

.

   

RECETTE Ô délices

 

La cuisson des meringues n'est pas toujours évidente. Le four doit être très doux pour les sécher sans qu'elles dorent trop vite.
Deux solutions s'offrent à nous :
- entrouvrir légèrement le four (mais ce n'est pas toujours possible)
- allumer et éteindre le four en alternant tous les 1/4 d'heure.

0009.

Pour   20  à  30   petites meringues

Préparation : 15 min
Cuisson : environ 1 h 30

Réalisation : assez facile

Ingrédients :

2 blancs d'oeuf
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel

Préparation :

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez peu à peu le sucre sans cesser de battre.
A l'aide d'une poche à douille munie d'un embout lisse ou cannelé, formez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire au four préchauffé à 110°C pendant 1 h 30 environ.
Baissez la température ou éteignez le four quelques instants si elles dorent trop vite.

Astuce : pour qu'elles restent croquantes, conservez-les dans une boîte hermétique

NOTE  : 

Pour la cuisson des meringues j'ai opté pour la solution suivante :

les faire cuire à 110° avec la porte du four entrouverte

et si la porte ne tient pas toute seule la coincer avec une cuillère en bois.

0001

Publicité
Commentaires
C
vi pas trop mal la photo pour une débutante ;-)
Répondre
I
Elle était bien cette dernière photo ! et j'apprends des trucs 6 ans après !
Répondre
N
Merci de l'envoie de la recette dans ma boite aux lettres trop fainéantes pour chercher surtout mois après mois qu'est ce que tu veux les alsaciens deviennent de plus en plus fainéant c'est surement le contact des gens du sud qui fait ça hihihihihihi bisous et merci encore je vais essayer et je te tiendrais au courant
Répondre
D
Je te croyias partie pour une semaine!!!<br /> ay ay ay je n'ai pas de t^te!!!<br /> <br /> quand aux meringues, je ne sais définitivement pas faire!!!! les mararons je les réussis, mais les meringues c'est une cata!!! puis je n'ai pas de poche!!!<br /> ok, je dois faire un effort....ok, ok....pour compléter ma panoplie d'instruments culinaires!<br /> Bisous<br /> Di
Répondre
P
moi j'ai une solution pour le four!!!!<br /> <br /> une porte sans le joint ih ih ih!!!
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 807 393
Publicité