750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
25 mars 2012

Un tour en Cuisine pour déguster le Marquit Loubia

25 mars 2012

Ding dong ! 9 h ! Réveillez vous de faire Un tour en Cuisine 2pour découvrir un  nouveau challenge.

C'est Crumble du blog J'ai Faim qui est venu faire un choix dans mon blog.

Cette fois le sort m'a désigné le blog de Noasette "Recettes à Gogo" et parmi ses nombreuses recettes j'ai choisi le

Marquit Loubia

1

 Pour 4 personnes :

- 500g de haricots blancs

- 1 oignon émincé

- 2 gousses d'ail

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 3 cuillères à soupe bombées de concentré de tomates

- 1 cuillère à café de piment  doux

- 1 cuillère à café de coriandre Pas mis car dans la famille certains ne l'aiment pas, je l'ai remplacé par du Ras El Hanout

- sel, poivre

- 1 piment (remplacé par une pincée de Piment de Cayenne)

- 20 olives vertes (Je n'en avais pas !)

- 50cl d'eau

Pour les boulettes :

- 400g de viande hachée

- 1 petit oignon émincé (Pour moi 1 échalote et 1 gousse d'ail)

- 1 cuillère à soupe de persil haché

- 1 petit œuf

  Préparation :

Faire revenir l'oignon émincé dans une sauteuse avec l'huile d'olive, il doit être translucide.

 Mélanger l'eau, le concentré de tomates, le piment, la coriandre(ou autre épices comme le Ras El Hanout), le sel et le poivre, puis verser dans la sauteuse.

Laisser mijoter 10 min.

Au bout de 10 min, baisser le feu et ajouter les haricots blancs.

Préparer les boulettes de viande : mélanger dans un saladier, la viande hachée, le persil, l'oignon émincé( ou l'échalote et l'ail finement hachés), l'œuf, le sel et le poivre. Former des boulettes et les déposer  au fur et à mesure dans la sauteuse avec les haricots.

Laisser mijoter à petit feu, pendant une bonne heure afin que la sauce devienne bien onctueuse.

Notes perso :

- Les boulettes n'ont pas voulu rester sous forme de boulettes ! Aussi je les ai laissées "vivre leur vie" à leur guise  et s'éparpiller dans le ragoût sous forme de viande hachée tout simplement.

- Je n'ai pas mis d'olives vertes ........simplement parce que je n'en avais pas. Ni de Coriandre car pas toute la famille est adepte de cette saveur !

- En revanche j'ai rajouté une belle dose de Ras El hanout, pour corser un peu le goût.

 aniatantot

Publicité
Commentaires
N
On avais adoré ça à la maison, dommage pour les boulettes mais le goût reste le même !!! Bon tour ! Bises
Répondre
J
Haricots blancs j'aime. Par contre je mettrai de la coriandre car j'en raffole. Je vais pas tarder à en semer d'ailleurs. Belle journée estivale.
Répondre
G
tres appetissante ta recette !! bon tour !!
Répondre
S
ça devait etre bien bon tout de même miam!<br /> <br /> un beau tour<br /> <br /> biosu<br /> <br /> sag
Répondre
L
un plat comme j'aime! bisous et bon dimanche
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 807 393
Publicité