Blogue-moi ta recette #16
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Blogue moi ta recette......... même si tu es très en retard ........ m'a dit Aurely.
Donc me voilà avec un bon mois de retard avec une recette du blog "Miam du chocolat" de Elphy. Drôle de coïncidence pour une "chocotophage-chocomaniaque" comme moi que le tirage au sort désigne ce blog !
J'ai donc choisi :
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LE FONDANT GLACE AU CHOCOLAT BLANC
PALETS AU CHOCOLAT NOIR
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J'ai fait un copié/collé de la recette d'Elphy et mes quelques apports perso sont en bleu.
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Et voici la présentation d'Elphy.
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125 g de chocolat blanc de bonne qualité
9 cl de lait entier
5 g de gélatine
13 g de crème liquide
1 cuillerée à café de curry (que je n'ai donc pas mise) - J'ai mis une pincée de piment d'Espelette
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Faire tremper la gélatine dans un saladier d'eau froide. Hacher le chocolat au couteau et le mettre dans un autre saladier. Verser le lait dans une casserole et le faire bouillir. Retirer du feu dès l'ébullition et y faire dissoudre la gélatine essorée.
Verser petit à petit sur le chocolat en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et élastique. Laisser tiédir. Fouetter la crème et l'incorporer délicatement à la préparation.
Mettre cette préparation dans le récipient de son choix. Pour moi, un petit moule à cake que j'ai recouvert de papier sulfurisé. Mettre au congélateur au moins deux heures.
J'ai fait des mini fondants dans des ramequins individuels.
Pour les palets au chocolat :
150 g de chocolat
100 g de lait
20 g de crème liquide
40 g de beurre.
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Faire bouillir le lait et la crème puis verser ce mélange sur le chocolat que vous aurez préalablement râpé.
J'ai transformé les palets en mendiants en ajoutant des fruits secs : pignons, noix et amandes hachées, raisins secs.
Mélanger soigneusement sans incorporer d'air.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
Couler dans des cercles et réserver. (Je n'ai pas de petits cercles à pâtisserie, j'en ai donc confectionné avec du papier pour rétroprojecteur)
J'ai réfrigéré la préparation jusqu'à ce que nous arrivions au dessert.
Et voici donc ma version
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