JARDINIERE DE LEGUMES AU PISTOU
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Une recette pratique pour utiliser des restes de légumes cuits à la vapeur
ou « les restes" du bac à légumes !
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JARDINIERE DE LEGUMES AU PISTOU
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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 Courgettes
2 Carottes
2 Tomates
5 ou 6 champignons de Paris
1 petite boite de maïs
Petits pois.
1 oignon
Huile d’olive
Sel poivre
Herbes de Provence
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Pour le pistou
1 bouquet de basilic
2 ou 3 gousses d’ail
1 poignée de pignons
Huile d’olive
Parmesan râpé
Sel poivre
Préparation
Préparer les légumes.
Dans une sauteuse faire chauffer un peu d’huile d’olive. Mettre à dorer l’oignon coupé en lamelles. Puis ajouter les carottes coupées en dés. Faire cuire à feu moyen pendant 10 mn.
Ajouter ensuite les courgettes et les tomates en dés. Puis les petits pois s’ils sont crus. ( si ils sont en boite les mettre à la fin en même temps que le maïs. Laisser mijoter encore 10 mn puis ajouter les champignons. Saupoudrer avec les herbes de Provence, saler poivrer.Au besoin rajouter un peu d’eau (ou du jus de rôti, c’est bien meilleur bien sûr !).
Faire cuire encore 10 mn. Ajouter alors le maïs (et éventuellement les autres légumes déjà cuits).
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Préparer le pistou : laver et équeuter le basilic. Piler (ou passer au mixer) : l'ail, le basilic, sel, poivre et les pignons. Ajouter l'huile d'olive et mélanger bien. A la fin ajouter le parmesan râpé.
On doit obtenir une pâte.
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Lorsque les légumes sont cuits, les dresser dans un plat et les arroser de pistou (ou servir le pistou dans une saucière).
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NOTE :
Il est évident que cette jardinière peut se faire avec tous les légumes au choix de chacun :
Aubergines, poivrons, brocolis, haricots verts, pommes de terre, etc…..
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