750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
1 juillet 2006

PUREE DE POIS CHICHES

.

J'avais depuis pas mal de temps une petite boite de pois chiches dans mon placard,

et à part en salade ( et je n'en fais qu'une ou deux par an en moyenne !)

je ne sais jamais comment les accommoder.

Idée lumineuse........ lampe_anim_e1.........c'est pas souvent que ça m'arrive ........

j'ai eu envie de faire une purée pour accompagner des pavés de saumon.

Résultat  :  super

.

PUREE  DE   petit_pois__surnomme_pas_cap_humour1

.

.

pr_pa15

.

Pour  3   personnes

Préparation et cuisson environ 20 mn

.

.

INGREDIENTS

1 boite de 400 g de pois chiches

1 petit oignon

3 gousses d’ail

1 carotte

10 cl de bouillon de volaille

Huile d’olive

1 jus de citron

Sel   poivre

Cumin (facultatif)

.

PREPARATION

Egoutter les pois chiches.

Couper l’oignon et la carotte en petits dés.

Dans une sauteuse faire chauffer un peu d’huile d’olive. Mettre à dorer l’oignon, la carotte et les gousses d’ail.

Quand ils ont pris couleur ajouter les pois chiches avec le jus de citron et le bouillon de volaille. Laisser mijoter 10 mn.

Mixer la préparation, saler poivrer et mettre un peu de cumin suivant le goût.

Servir aussitôt.

.

petitspois2petitspois2petitspois2petitspois2petitspois2

Publicité
Commentaires
I
Super idée !! Il va falloir que je me creuse la tête pour cette édition...
Répondre
M
Je ne connaissais pas la purée de pois chiche ?<br /> J'ai déjà fait de la purée... mais de pois cassés et c'est excellent.<br /> Merci à Joëlle, aussi, pour son petit plus.<br /> On apprend plein de bonnes choses ici. Bisous
Répondre
M
Je fais pareil, mais sans y mettre de l'oignon et des carottes....tu fais griller des tranches de pain et tu tartines de la purée de pois chiche en apéro c'est super bon...<br /> Bisous <br /> Joëlle
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 817 497
Publicité