PUREE DE POIS CHICHES
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J'avais depuis pas mal de temps une petite boite de pois chiches dans mon placard,
et à part en salade ( et je n'en fais qu'une ou deux par an en moyenne !)
je ne sais jamais comment les accommoder.
Idée lumineuse........ .........c'est pas souvent que ça m'arrive ........
j'ai eu envie de faire une purée pour accompagner des pavés de saumon.
Résultat :
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PUREE DE
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Pour 3 personnes
Préparation et cuisson environ 20 mn
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INGREDIENTS
1 boite de 400 g de pois chiches
1 petit oignon
3 gousses d’ail
1 carotte
10 cl de bouillon de volaille
Huile d’olive
1 jus de citron
Sel poivre
Cumin (facultatif)
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PREPARATION
Egoutter les pois chiches.
Couper l’oignon et la carotte en petits dés.
Dans une sauteuse faire chauffer un peu d’huile d’olive. Mettre à dorer l’oignon, la carotte et les gousses d’ail.
Quand ils ont pris couleur ajouter les pois chiches avec le jus de citron et le bouillon de volaille. Laisser mijoter 10 mn.
Mixer la préparation, saler poivrer et mettre un peu de cumin suivant le goût.
Servir aussitôt.
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