TOMATES FARCIES
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Une recette toute simple que j'aime bien faire de temps à autre. De plus comme c'est un plat qui se congèle très bien, j'en fait toujours un peu plus.......... pour les retrouver les jours de flemme ou en cas de visite impromptue !
TOMATES FARCIES
Temps de préparation : 1 heure
INGREDIENTS
AIL ET PERSIL HACHES
1 PAQUET DE VERT DE BLETTES OU L'EQUIVALENT EN EPINARDS
2 Œufs
200G PARMESAN
SEL POIVRE
4 EPICES
PREPARATION
Laver les tomates. Couper le haut pour en faire un chapeau. A l'aide d'un couteau et d'une cuillère à café évider les tomates sans les trouer. Mettre de côté la chair des tomates. Les mettre à l'envers pour les laisser s'égoutter.
Pendant ce temps préparer la farce :
Mélanger les viandes hachées, les oeufs, le fromage râpé, l'ail et le persil hachés, le vert de blettes haché, sel, poivre et 4 épices. Bien mélanger.
Remplir les tomates avec cette farce et replacer le chapeau.
Passer au mixer la pulpe de tomate, la faire cuire quelques minutes avec un bouquet garni, sel, poivre et un morceau de sucre.
Mettre cette sauce dans un plat à gratin, placer dessus les tomates farcies , les arroser d'un filet d'huile d'olive et faire cuire à four chaud pendant environ 3/4 heures.