SALADE LIEGEOISE
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Je me suis inspirée d'une recette de l'excellent site MARMITON.
Et j'y ai apporté ma touche personnelle, comme d'habitude !
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Salade Liégeoise
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Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 400 g de haricots verts
- 400 g de pommes de terre à chair ferme
- 200 g de lardons fumés
- 1 gros oignon
- Huile d’olive
- 1 gousse d’ail pressée.
- 5 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès (ou vinaigre Balsamique)
- sel et poivre
- Persil haché (facultatif)
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Préparation :
Laver les pommes de terre sans les peler.
Equeuter les haricots et les couper en deux ou 3 morceaux.
Eplucher l'oignon et le couper en fines lamelles.
Faire cuire les pommes de terre et les haricots verts à la vapeur environ 20 mn.
Quand elles ont cuites peler les pommes de terre et les couper si elles sont grosses sinon les laisser entières.
Mettre l’huile à chauffer dans une poêle et y faire revenir les lardons. Quand ils commencent à dorer ajouter les oignons et faire dorer le tout à feu moyen. Ils doivent être dorés et cuits (pas bruns).
Ajouter ensuite les haricots verts et les pommes de terre, puis ajouter l’ail pressé. Mélanger délicatement et continuer à faire cuire environ 15 mn.
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Servir bien chaud, saupoudré de persil haché (facultatif).
Placer la bouteille de vinaigre sur la table, chaque convive pourra ajouter dans son assiette la quantité de vinaigre qui lui convient
J'ai servi cette salade chaude avec des côtes d'agneau grillées et accompagnées d'un petit Rosé de Provence bien frais.
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