BOUCHEES D ' ESCARGOTS AU RIESLING
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Une entrée originale, succulente et simple
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Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn environ
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Pour 3 personnes
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INGREDIENTS
1 boîte de 4 douzaines d'escargots, calibre gros (400 g)
6 bouchées
3 belles échalotes hachées
2 gousses d'ail hachées
Persil haché
200 g de champignons de Paris émincés
Huile d’olive
20cl de crème fraîche épaisse
25 cl de vin blanc riesling
1 c à soupe rase de Maïzena
Sel, poivre
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PREPARATION :
Dans une sauteuse faire revenir les échalotes dans un peu d’huile d’olive. Quand elles commencent à dorer ajouter les champignons émincés. Laisser cuire jusqu’à ce qu’ils aient rendu l’eau de végétation.
Ajouter le jus des escargots, le riesling, l’ail et le persil hachés, le sel et le poivre.
Laissez cuire 15 mn à feu moyen et laisser réduire la sauce.
Délayer la Maïzena avec quelques cuillères de sauce chaude. Bien délayer et l’ajouter à la sauce.
Ajouter ensuite les escargots et la crème fraîche. Laisser réduire à feu doux.
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Pendant ce temps faire chauffer les bouchées dans le four préchauffé à 120°.
Les remplir juste avant de servir avec la garniture bien chaude.
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