On a les doigts de pieds en éventail devant  la cheminée :

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Un bon petit rosé bien frais dans nos verres,

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Il ne  reste plus qu'à trouver un petit quelquechose de savoureux à grignoter pour être les plus heureux du monde !

Et si on testait les Feuilletés  d'Escargots au  Pastis  et  Beurre  d'Escargot:

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Pour cela il vous faut :

- Une boite d'escargots

- Une pâte feuilletée

- Du beurre d'escargot (Celui de Mr Picard est excellent si vous n'avez pas envie de le faire vous-même)

- 1c à soupe de pastis

- 20 g de beurre nature

Allez, tout le monde met la main à la pâte........c'est facile et vite fait !

Découper des carrés de pâte feuilletée de 4 cm de côté environ.

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 Faire sauter rapidement les escargots dans un peu de beurre nature. Ajouter le Pastis et flamber. Retirer la poêle du feu. Déposer un escargot sur chaque carré de pâte, refermer la pâte. Déposer les petits feuilletés sur une plaque à pâtisserie et réserver au frais.
Préchauffer le four à 200° .

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Pendant ce temps préparer le beurre d'escargot,

Beurre  d’Escargot

 Préparation : 20 minutes

 Ingrédients pour 60 escargots :

  - 250 g de beurre salé (ou du beurre doux et dans ce cas rajouter 8g de sel)

 - 20 g d'échalotes

 - 30 g de persil

 - 15 g d'ail épluché

 - 2,5 g de poivre noir

 - 2,5 g de 4 épices (facultatif)

Préparation :

Sortir  le beurre du réfrigérateur et le laisser se ramollir à température ambiante.Dans le bol du  robot, hacher les échalotes et l'ail en premier, puis ajouter le persil. ensuite mélanger avec le beurre.

Ajouter le poivre et les 4 épices et éventuellement le sel .

Le four étant préchauffé à 200°, glisser la plaque contenant les feuilletés et faire cuire juste le temps que la pâte soit dorée.

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Faire fondre un peu de beurre d'escargot au micro-onde (ou au bain-marie).
Déposer un feuilleté sur des mini assiettes ou des cuillères  apéritif. Verser sur chaque feuilleté un filet de beurre d'escargot fondu.

Planter un pic en bois dans chaque feuilleté  ..........et bon appétit !

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Mousse  de  Saumon  à  l'Avocat  et  Pamplemousse  Rose .......... en trois services

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C’est d’une rapidité stupéfiante à faire et un vrai moment de bonheur à déguster, en verrines ou sur des toasts.

Ingrédients :

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200g de tarama de saumon

2 tranches de saumon fumé

1 petit avocat

1 petit pamplemousse rose

1 cuillère de crème épaisse ou de fromage blanc

Sel et poivre                     

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Préparation :

Couper l’avocat en petits dés. Idem pour le pamplemousse, couper en petits dés les suprêmes.

Détailler les 2 tranches de saumon fumé en petits dés aussi.

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients. Réserver au frais.

Servir dans des verrines, sur des toasts ou en petites cuillères à l’apéritif.

Décorer avec quelques fines lamelles de saumon fumé. On peut aussi poser un brin d'aneth ou quelques oeufs de saumon.

 Suggestion :

On peut également  passer le tout au mixer et obtenir une fine mousse tout aussi délicieuse !

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 Mr. Miechambo a croisé cette jolie jeune femme au cours d'une balade à Monaco et il l'a invitée à se joindre à nous. Allez venez la rejoindre vous aussi ! ;o))

Statue

Bonne soirée feux-de-cheminee