Crumble de carottes au curry
Crumble de au curry
Pour 2 ou 3 personnes
Garniture :
1 botte de carottes fanes
10 cl de crème épaisse
1 cuillère à café de curry (ou plus suivant le goût – Moi j’en mets une cuillère à soupe !)
Sel, poivre
Beurre pour le plat
Pour la pâte à crumble
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de chapelure
50 g de fruits secs (noix de cajou, noix, noisettes, amandes ou pignons de pin )
- J’ai mélangé pignons de pin et amandes
2 cuillères à soupe de beurre demi-sel..
Préparation :
Peler les carottes et les couper en rondelles. Les faire cuire 15 à 20 mn à la vapeur. Beurrer un plat à gratin.
Mélanger la crème épaisse et la crème liquide, puis ajouter le curry, sel et poivre. Bien mélanger et ajouter les carottes. Verser le mélange dans le plat à gratin.
Faire chauffer le four à 200°.
Préparer la pâte à crumble en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts, pour faire un sorte de sable grossier.
Recouvrir les carottes avec cette pâte et mettre au four environ 20 minutes.
Surveiller car la pâte a tendance à dorer très vite..
Cette recette accompagne parfaitement toutes les viandes rôties ou grillées..
C'est le genre de plat qui n'est pas très photogénique. Mais tant pis, il vaut la peine de vous être proposé car très facile à réaliser et vraiment délicieux.
Un matin très tôt je l'ai vu tout rougissant sortir timidement de l'eau
Sans même prendre la peine d'ouvrir la fenêtre (fait trop froid à cette heure!), ma tasse de café dans une main, l'APN dans l'autre j'ai essayé de l'immortaliser
A peine sorti les pieds de l'eau le voilà la tête dans les nuages !
Oupsss .......il est parti rêver dans les nuages, on ne le reverra pas de la journée !