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Croustifondant  Poire  et  Chocolat, 

Voilà ce que j'ai choisi de partager avec vous dans le cadre de Culino Versions du mois de Février.

C'est Carole - Carole en Cuisine - la marraine ce mois-ci et le thème qu'elle a choisi ne pas  laissée indifférente ........loin de là ! Je suis totalement fan de l'association Poire/chocolat

theme-fevrier-2015-poire-et-chocolat-by-carole

Préparation : 30 mn 

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Cuisson : 30 mn

Pour 6 personnes :

  4 poires Conférence
  40 g de chocolat pâtissier ou au lait
  10 g de beurre demi sel
  10 g de sucre en poudre
  10 feuilles de brick

Préparation 

    Eplucher et couper les poires en cubes. Dans une poêle antiadhésive, déposer le sucre et faire dorer les poires. Incorporer ensuite le beurre. Laisser cuire 1 minute, puis réserver. Egoutter les poires en conservant le jus de cuisson.

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 Couper chaque feuille de brick en deux. Replier la partie arrondie vers le bas. Badigeonner d’un peu du jus de cuisson à l’aide d’un pinceau à cuisine.
        (J’ai laissé les feuilles entières et préféré faire des petits paquets rectangulaires)

     Disposer une petite cuillère à soupe de poires à 4 cm du bord et concasser quelques morceaux de chocolat par-dessus.

    Replier la feuille par-dessus pour former des triangles. Rentrer le bord de la feuille dans un pli du triangle. On peut aussi tout simplement, comme je l'ai fait,  rouler  la feuille de brick en rentrant soigneusement les bords pour éviter que le chocolat ne coule en fondant.  Badigeonner de nouveau le dessus avec un peu du jus de cuisson.

    Déposer les bricks dans un plat de cuisson, les saupoudrer de sucre en poudre et les faire cuire 15 minutes à 200°C. Les retourner  et  poursuivre la cuisson encore 15 minutes. Les bricks doivent être dorés.

Servir tiède accompagné d’un coulis de chocolat.

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Source l'internaute

A bientôt Miechambo poire